最終幕を目指して・・

私にとってレストランとは舞台だ!34年の営業に終止符を打って2年が過ぎた 今再開に向かってもがいている・・・
 
2019/04/22 16:56:49|その他
王様の紅茶 醗酵 ・・湘南フレンチ奮闘記・・

王様の紅茶もあと少しで完成です
前回は採取した新芽を一晩放置、しなびた葉を手で揉み込み、暖かいところに放置し、自然発酵をさせました
 

茶葉は茶色く変色し、紅茶らしい香りを放ってきます
このまま続けても、それ以上は変色せず、茶色のままですが、これを乾燥させると、見慣れた黒い紅茶になります
 

まずは乾燥作業ですが、新聞紙に広げ天日干し、数日はかかりますが新茶?が楽しみです・・・






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