フランス厨房 ル パスポート

大自然から食材を採取し、全て無添加自家製に徹した料理を作るために、日々奮闘する私の姿です 魚市場や山での出来事を中心に、野趣豊かなフレンチの創作日記です
 
2009/10/09 16:34:51|その他
金木犀の花が咲き始めた、山のキノコのが・・・
住宅街の一画でで黄色い塊を見つけた
目を凝らしてみると金木犀の花だった
例年なら、この花が咲きこぼれる頃丹沢山で
アシナガというキノコを採取していたが
今年は見送る事に
再開は1年後!今年採取しても無駄になったしまうからだ
山を見上げると、体が疼くのだが、焦っても仕方がない・・・




     コメント一覧
[ 1 - 20 件 / 2 件中 ]

再開を願っています
こちらのブログ見つけてほっとしました。お元気でいらしたんですね。本当に安心しました。

またおいしいパンやお料理に出会えることを願っています。


kuu  (2009/12/15 22:05:06) [コメント削除]

再開を
思い出のきれいで深いお味・・・
再開お待ちしております。
寒くなってまいりましたので、お体どうぞご自愛くださいませ。

ゆき  (2009/10/25 0:55:35) [コメント削除]

[ 1 - 20 件 / 2 件中 ]

     コメントする
タイトル*
コメント*
名前*
MailAddress:
URL:
削除キー:
コメントを削除する時に必要になります
※「*」は必須入力です。