フランス厨房 ル パスポート

大自然から食材を採取し、全て無添加自家製に徹した料理を作るために、日々奮闘する私の姿です 魚市場や山での出来事を中心に、野趣豊かなフレンチの創作日記です
 
2020/03/11 12:10:28|その他
ハナダイ・・湘南フレンチ奮闘記・・

二宮の定置網でハナダイが獲れた
初荷でまだまだ量は少ないが、これが獲れれば春本番となる

ハナダイはチダイ(血鯛)とも呼び、マダいとは又違う美味しさがあり人気がある
使い方は焼きものでも、刺身や酢の物でも美味しく、小さいサイズの物は皮も湯引きしなくても食べれる

いよいよ春本番!美味しい魚が沢山獲れる時期になってきたが、コロナウイルスの影響で、飲食業も打撃を受けていて、全く活気がない
当然市場の流通にも影響が出ていて、相場は低迷気味・・・先が見えない状況が何時まで続くのか・・・・






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