Bless kitchen studio by Giuliano

アトリエCake Of GIULIANOより 現在スイーツ&お料理クラス Bless kitchen studioとして初心者から学べるお料理・お菓子レッスンをしています。
 
2019/02/02 17:18:02|お知らせ
お味噌をつくろう!

3月中旬のお味噌作りのご案内です。

毎年仕込む自家製のお味噌は手前みそではないですが
本当に格別の美味しさです。

ぬか床と同じように自身の常在菌を摂り入れて
腸内環境を整えるお味噌を作ります。

お味噌とお味噌作りの詳細はこちら


開催予定日は3月中旬未定です。
6カ月熟成で9月〜10には食べれる予定です。
 

開催日時:3月中旬
場所:平塚市北金目 ヨークタウン近く Bless kitchen studio
定員:1クラス  4名様限定
時間:11時〜13時
持物:2キロ入る樽もしくはタッパー(ご注文可能です1000yen)
エプロン
会費:5000yen 一人2キロのお味噌とレシピをお持ち帰り頂きます。

ランチ・お飲み物・糖質OFFのデザート付き

 

毎回大好評のこちらのお味噌クラスの募集は
オフィシャルHPの方で
2月28日よりお申込み受付いたします。

お間違えの無いようお申し込みください。

Line@のご登録で優先的にご案内差し上げています。
その他レッスン情報も配信していますので
お気軽にご登録ください。

友だち追加
 

先着順に受け付けしています。

皆様のご参加楽しみにお待ちしております!
スタジオでは今年はお醤油も仕込む予定です。
楽しみにしていてくださいね^^








1月・2月 【体験レッスン】のお知らせ。
こんにちは!

今月と来月の体験レッスンのご案内です。

【パンdeキッシュをつくろう!】
サンドイッチパンを使って簡単キッシュ作り。

キッシュってどこの料理?
本場のキッシュってどんなの?
ミルクも生クリームも使わない!?
野菜は入ってなかったの?
キッシュジャポネって?

そんな知らない食の歴史や現地のレシピも学べる
食べておいしい学んで楽しいキッシュクラスです。

★思いの外簡単にできることに喜ばれます。
★持ちよりパーティーで差をつける!
★ラッピングでプレゼントにも喜ばれる!
★主食にも、お惣菜にもなる優れもの!
★野菜を入れて栄養満点!

持物:エプロン
  :お持ち帰り用タッパー・紙袋など
会費:7000yen⇒メールレッスン登録で50%OFF
 

【 対象 】

どなたでも参加可
※ 参加2回目の方もOK
※ 会員様はご友人同伴(非会員)とご参加下さい。

【 場所 】

Bless kitchen studio
平塚市北金目ヨークタウン直ぐ
(アクセスはこちら

小田急小田原線
鶴巻温泉駅駅より 徒歩約20分
東海大学前駅より 徒歩約15分

※お車でお越しの方は駐車場が
 2台ございますのでお知らせください。

【 参加費 】

通常:7000yen

↓↓↓

無料メールレッスン読者割引50%OFF
★ご登録は → こちら



初心者でもカフェレストランのような
お料理やデザートが作れるようになる!

MEGUMI di DOLCE
Bless kitchen sutudioでは

無料メールレッスンで初心者でも出来る
プロのコツやポイントを発信しています。


ご登録はこちら


只今こちらの無料レッスン登録で

3つの特典が無料でもらえます!

【特典その1】

【永久保存版】
7日間無料メールレッスンが目で見てまるっとわ
かる
初心者でもほんの少しのアレンジで
Caféやレストランみたいなお料理とスイーツに近づける!

無料冊子「プロのコツ・Gide Book」特典プレゼント中です!



【特典その2】

テフロンのフライパンを3倍長持ちさせる!
「正しい使い方と手入れの仕方」

多くの初心者が知らない、いや初心でなくても知らない人が多い!
この冊子ではテフロンフライパンの3倍長持ちさせる方法が学べます。

【特典その3】

メールレッスン読者様限定

スタジオ体験レッスンが割引!

お好きなレッスンをお選びいただけます。
 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


初心者でも料理やお菓子のコツやポイントを学んで
大切な人を喜ばせてあげられる

そして何より自分自身が料理やお菓子作りで
変わっていくのを実感できる・・・

お味噌つくりや酵素ジュース作り
「食」を美味しく学びます。

スタジオレッスンはそんなレッスン内容になっています。

レッスンの詳細や、ご予約をLINE@から申込できるようになりました!
友だち追加

よろしければ是非ご登録ください^^

お読みいただきありがとうございます。
 







2019/01/23 20:25:00|お知らせ
こんにちは!
こんにちは!

ブログの更新頻度が低いと友人にカツを入れられました。
有難い。

只今新ホームページの構築中です。


そちらで様々な楽しい企画や取り組みを
お伝えしていきますので今しばらくお待ちください。


クリスマスモンブラン教室はお陰様で締め切らせていただきました!


1月・2月の体験レッスンはまだ少し空きがございますので

気になっている方はどうぞお申込みお待ちしております。


現在新商品の企画・販売をしています。


お教室開催が少し遠のいていますが

少しずつ対応しておりますのでご了承ください。


さて!今日はノエルの仕込みをしています。


アトリエ時代に使っていたレシピノートが絶対あるのに

なかなか見つからずに・・・・

ティラミスロールで使っていた


小麦粉をほとんど使わないかる〜い
ジェノワーズが出来なくて


撃沈しておりました・・・(TOT)


あぁ・・・たかがジェノワーズ、されどジェノワーズです。

たかがではありませんよね、スポンジの部分は

とてもとても重要です。



一昨日焼いたプリンケーキ・・・・


エリスリトールというカロリーゼロの
天然シュガーを3分の1使いプリン生地に乗せて焼いたところ


全然生地が荒くなり、美味しゅうございませんでした・・・
ん、なんていうか

「このパーツ、別に要らなくない?」

って感じ。(笑)


せっかく作ったのに残念無念。


でも見かけはなんとなく美味しそうでした。


プリン生地にジェノワーズ(スポンジ)生地を乗せて

焼けちゃうなんて斬新!なんて思ったのもつかの間でした。



普通にグラニュー糖でやっていたら良かったのですが^^;


糖質制限を意識しているので、トライ&エラーですかね。


一見何だかわからないケーキですよね。


プリン部分はチーズプリン。
これだけで濃厚で美味しかったです。


キリのクリームチーズを使ったのですが
少々塩気があって面白い味に仕上がりました。


妙に甘さが際立っています。でもさっぱりしている・・・。



エリスリトールという最近では
「ラカントS」という商品名で販売されている


少々高価なそのお砂糖ですが、自宅で糖質制限や

糖尿の方がいらっしゃる方には
業務用を購入してストックするのをお勧めします。


だってとても高いから・・・^^;
おススメのサイトは今比較検討していますので少々お待ちくださいね。


我が家も糖尿の家系です。
私もいつなるかわかりません。


一番良くないのは「血糖値スパイク」
という血糖値の急激な上昇と下降・・・


これを確実に防いでくれるのがエリスリトールです。
人工甘味料とは違い


天然の成分なので安心して食べられます。
でもここでまた気になるのが


使用されているトウモロコシが遺伝子組み換えなのではないか?


問い合わせてみることにしました。
返事が来たらまたアップしたいと思います!
 







2019/01/05 8:00:27|お知らせ
明けましておめでとうございます!

年末も年始も寝正月!

ゆっくり体を休めて過ごしました。

軽いデトックスもできるこの時間、結構好きです。

・年始には初詣に行かないと!
・お節作る?
・お雑煮は?
・あ!大掃除したっけ?


以上の恒例行事はすべて捨てました。(笑)


・初詣は混雑していない時にゆっくりと。
・お節は正月気分かもしれませんが
 あまり意味がないので作らない。^^;
 

昔はお正月はどこのお店もお休みで食べるものが買いに行けなかったら
作る意味はあったけど、年末も年始もスーパーはどこでもやっているし
コンビニがあれば事足りる時代。


日本の文化を捨てたのか!?とか言われそうですが
そんな事はありません!


世の中の常識的風潮に合わせていると
色々と無駄な出費が増えたり面白くないのでやめただけです。
↑変わり者!と言われればそれまでですが^^;

恵方巻とか、クリスマスとか、バレンタインとか!( ゚Д゚)ハッ!!
バレンタイン教室やってるじゃないけ!!

はい^^;ご要望があればお受けします!^^;


日本の企業が仕掛けたそれに乗るのか否や・・・
疲れるのでやめました。


平日の混んでいないモールでゆっくり買い物がしたい。
偶の休みは平日に取る!


これをするだけで、自分自身
実にゆっくり貴重なお休みを満喫できるかと感じました。


毎回という訳には行きませんが
怪獣が小さいうちは、この—ペースで行きたいものです。


学校が始まれば、嫌でも土日はどこかへ行きたい
連れて行けというかもしれないですからね。


年末年始は

クグロフ、プリン、チーズケーキ、プリン
クグロフ、プリン

と、何だか沢山クグロフショコラとプリンを焼きました。

そしてこのブログを書いている合間も
プリンとクグロフを焼いています(笑)

簡単にできて喜ばれるのでプリンは手土産に最適です。
クグロフも簡単ではありませんが

まるまる1個プレゼントするととても喜ばれます。
何か一つ自分のスペシャリテがあるといいですね!

今年はワークショップも開催していく予定です。

「酵素ジュース」に「お味噌作り」

特にお味噌は自分で仕込むと本当に愛情が湧いて
愛おしい。そしてとても美味しい!!

ご興味のある方は是非ご参加ください!



お読みいただきありがとうございました^^

最後は年末の寒い中御殿場に行ってきました。
ぐるぐる巻きにされた怪獣は寒かったのかさすがに

おとなしく包まっていてくれました♡

 







2018/12/22 11:45:00|その他
☆今年もありがとうございました☆
今年も残すところあと僅かとなりました。

私は昔から歴史に無頓着な人間で、パリに住んだ時も
イタリアに滞在した時も、そのヨーロッパの歴史に触れるという

貴重な体験をせずに帰国。ただひたすらスイーツを作ることに
没頭していた20代を過ごしました。

しかし・・・最近は日本の歴史成る世界の歴史を背景に
日本がどの様に国を成してきて、戦争に参加しそして負け

現在に至るのか・・・ようやくこの年になって勉強し知ることになります。
歴史から学ぶ様々なことが現在に繋がっている・・・

何も知らずということは、人生を彩らないばかりかたくさんの損をする
ということも学んだ気がします。

もし今の自分なら・・・
マリーアントワネットが幽閉された城跡を見に行ったであろう・・・

イタリアの門てグリドルフォ城の歴史も辿ったであろう・・・
悶々するほど後悔の嵐です(笑)

子を授かったのもあり、なかなか海外に気軽に飛び立てる環境にないですが
いつか必ずこの怪獣が自分で自分の事をある程度できるようになったら

たくさん色々なところに行きたいと思っています。

今年もありがとうございました。
来年は何かといろいろな事を始める年になりそうです!