Bless kitchen studio by Giuliano

アトリエCake Of GIULIANOより 現在スイーツ&お料理クラス Bless kitchen studioとして初心者から学べるお料理・お菓子レッスンをしています。
 
2019/02/14 17:54:32|その他
食品添加物、食べていますか?

こんにちは

料理家・パティシエールのMEGUMIです。

 

添加物、食べていますか?



今日もいきなりすみません。
自分にも問いたい言葉でもあります。。にやり

 




今日も「食べる」について思うこと・・・


 

日本は先進国の中でも、また世界的にもトップと言われる
農薬に並んで添加物大国です。
笑い泣き



 

しかしながら一つ一つの添加物の安全性は評価されていますが
複数の添加物を同時に摂取した際の安全性は評価されていない。
コレっておかしいし、怖いと感じませんか?

 

 

続きはこちらで・・・

 

 

 

-------------------------------------------------------

 

 

今年も酵素ジュースを仕込みました

 

 

【10日間で料理が上達!劇的に美味しくなる!】

メールレッスンに登録の方は

只今

 

Caféやレストランみたいな

お料理とスイーツに近づく

プロのコツ Guide Book

プレゼント中です♡

 

 

コーヒースタジオへの質問はLINE@でお気軽にどうぞ

最新レッスン情報を
 お届けしています!お気軽にご登録ください♪
     クリックで登録完了     
 右下矢印      左下矢印
友だち追加

 

 

◆ Bless kitchen studio ◆ 
2019年1dayレッスン予約受付
  詳細はこちら

 

3月は糖質OFF!のクレームキャラメルを作ります!
レッスン詳細はこちら
 

 

 

 







2019/02/13 18:11:20|お知らせ
「食」・たべるということ
美味しく食べていますか?


いきなりすみません。
自分にもといたい言葉でもあります。。


今日は「食べる」について思うことを綴りました。



よろしければこちらでご覧ください(⋈◍>◡<◍)。







2019/02/09 12:54:01|徒然
平塚市は野焼きしてますね〜!野焼きってそもそも?


こんにちは!

 

今日はとにかく寒い平塚!!
ここは平塚でもまぁまぁ田舎、田んぼでは
迷惑だと通報が度々あり問題にもなっている


「野焼き」が多く行われています。


ね、結構田舎でしょ^^;
こういう風景があちこちで・・・



そもそもこの「野焼き」は何故するのか?
についてブログにアップしました。


こちらでどうぞ!

 

-------------------------------------------------------

 

★Bless Kitchen Studio★

平塚市北金目ヨークタウン近くで
お料理クラスを開催しています!

様々なワークショップや
イベントも開催!
 

美味しいものが大好きでこんな方におススメです。



☑初めてだし初心者なので
        迷惑にならないか不安・・

☑糖質制限のスイーツを作ってみたい
 

☑オシャレな料理を簡単に作りたい
 

☑大切な人を驚かせたい


☑子供が小さいのでなかなか通えない
 

☑お料理って苦手・・でも好きになりたい

☑糖質制限スイーツを作ってみたい

☑お味噌やお醤油作りに興味あり!

☑身体によい「食」を知りたい!

 

このような方のために

 

◙料理家・パティシエールからわかりやすく実践を学びます。

◙本格レストラン仕込みのレシピなのでお料理が楽しくなります。

◙プロのコツが沢山学べて知らずと上達していきます。
◙自分で仕込む格別のお味噌や発酵食品の魅力にハマり
 自らが健康を勝ち取ることを学べます。

 

今年も酵素ジュースを仕込みました

 

 

【10日間で料理が上達!劇的に美味しくなる!】

メールレッスンに登録の方は

只今

 

Caféやレストランみたいな

お料理とスイーツに近づく

プロのコツ Guide Book

プレゼント中です♡

 

 

コーヒースタジオへの質問はLINE@でお気軽にどうぞ

   最新レッスン情報を
     お届けしています!お気軽にご登録ください♪
             クリックで登録完了         
    右下矢印      左下矢印
    友だち追加

 

 

◆ Bless kitchen studio ◆ 
2019年1dayレッスン予約受付
    詳細はこちら

 

3月は糖質OFF!のクレームキャラメルを作ります!

 

 

 







2019/02/07 18:17:00|レシピ
黒豆味噌仕込み!

こんにちは!

本日は黒豆でお味噌を仕込みました。

で、早速計量間違い!

それをどのように乗り切ったのか・・・?


お読みください。(笑)

コーヒー「食」と向き合い・自分と向き合い
本格デザートまで学べる
ナイフとフォーク Bless kitchen studio チョコ

 

先日節分の豆まきに玄米おじさんという
厚木で人気の元気なおじいさまから頂いた


黒豆!そう、子供たちの豆まき用の黒豆だったのですが!
高級すぎて「投げられな〜〜〜いい!」

 

 

ということで、安い白い豆をまいて(笑)
黒豆は皆で少しずつ頂いてきました。


170gくらいだったのですが
作ってみたかった黒豆味噌!


使った材料はこれだけです。
黒豆170g
生麹180g
塩   80g

 

で、お読みいただくとわかりますが
塩の分量を大きく間違えてしまい・・・


どうすることもできずに、そのまま発酵することにしました!
塩気の強いお味噌ができる予定です^^;


昨日から水に浸して本日鍋で煮て
6時間も傍にいてあげられないので・・・

 




シャトルシェフにお任せして〜(怒られそう^^;)
いや、でも強火でぼこぼこ煮るのも良くないので




優しい温度で長時間じっくり火を通すことの方が
良いかと思い、INビックリマーク

何度やっても画像が回転してしまう・・・笑い泣き

 

 

炊きあがったお豆を手で潰そうとしましたが・・・

 


少ない量な癖に黒豆だけに少々固かったので



フードプロセッサーにINさせて頂きました。


煮汁を少し足しながら、全体がしっかりと混ざるように!
ここは粒が残るのも好みで調節してOKです。


生麹と塩を170g塩78gをよく混ぜたものに入れて

ヘラか手パーで混ぜます。


本日は塩の分量を思い切り間違えてしまった私です滝汗
が、許容範囲内ということで、そのまま乗り切ります。


 

出来上がりはこんな感じです。
これを少しずつタッパーに詰めていきます。


表面にアルコールをかけて、塩10gほどで蓋をして・・・

さて出来上がりはどうなるのか否や・・・半年後がドキドキ!?


お味噌作りを身近なものに。
気軽に自家製味噌を作っています!

-------------------------------------------------------

 

★Bless Kitchen Studio★

美味しいものが大好きでこんな方におススメです。

☑初めてだし初心者なので
        迷惑にならないか不安・・

☑糖質制限のスイーツを作ってみたい
 

☑オシャレな料理を簡単に作りたい
 

☑大切な人を驚かせたい


☑子供が小さいのでなかなか通えない
 

☑お料理って苦手・・でも好きになりたい

☑糖質制限スイーツを作ってみたい

☑お味噌やお醤油作りに興味あり!

☑身体によい「食」を知りたい!

 

このような方のために

 

◙料理家・パティシエールからわかりやすく実践を学びます。

◙本格レストラン仕込みのレシピなのでお料理が楽しくなります。

◙プロのコツが沢山学べて知らずと上達していきます。
◙自分で仕込む格別のお味噌や発酵食品の魅力にハマり
 自らが健康を勝ち取ることができます。

 

今年も酵素ジュースを仕込みました

 

【10日間で料理が上達!劇的に美味しくなる!】

メールレッスンに登録の方は

只今

 

Caféやレストランみたいな

お料理とスイーツに近づく

プロのコツ Guide Book

プレゼント中です♡

 

コーヒースタジオへの質問はLINE@でお気軽にどうぞ
最新レッスン情報を
 お届けしています!お気軽にご登録ください♪
        クリックで登録完了         
右下矢印      左下矢印
友だち追加

 

 

◆ Bless kitchen studio ◆ 
2019年1dayレッスン予約受付
詳細はこちら

 

来月は糖質OFF!のクレームキャラメルを作ります!
↓クリック↓

 

 








2019/02/04 16:48:00|スイーツクラスのご案内
糖質OFF! ローカーボのクレームキャラメルを作ろう!

希少糖のエリスリトールを使った
血糖値が上がらない!

ダイエットや糖尿病の方に嬉しい
クレームキャラメルを作ります。

軽食・お飲み物付き♡
 

この様な方におススメのレッスンです。

 ✔ 血糖値が気になるけど甘いものが食べたい!

 ✔ 家族に糖尿病がいるので作ってあげたい。

 ✔ ダイエット中なので糖質オフのスイーツを自分で作ってみたい。

 ✔ 糖質オフのスイーツをプレゼントで作ってあげたい!

 ✔ 甘いもの、太ることを気にせず美味しく食べたい

 

希少糖・エリスリトールを使った
スイーツレッスンを受けると・・・

◆血糖値について理解ができ自分も健康に意識が向くようになります。

◆カロリー制限の間違った認識が理解できます。

◆甘いもの・砂糖の本質を知り上手に付き合える方法を知ることができます。

上記の事がシンプルに理解でき
それ以外の料理や食事に関しても
楽しく美味しく学べるアットホームなクラスです。

【持物】
エプロン
お持ち帰り用タッパー・紙袋など

【 対象 】
どなたでも参加可
※ 参加2回目の方もOK
※ 会員様はご友人同伴(非会員)とご参加下さい。

【 場所 】

Bless kitchen studio
平塚市北金目ヨークタウン直ぐ
(アクセスはこちら

小田急小田原線
鶴巻温泉駅駅より 徒歩約20分
東海大学前駅より 徒歩約15分

※お車でお越しの方は駐車場が
2台ございますのでお知らせください。

【 参加費 】

通常:6000yen⇒無料メールレッスン読者割引1000円OFF

Bless kitchen sutudioでは

無料メールレッスンで初心者でも出来る
プロのコツやポイントを発信しています。

詳しくはこちら

只今こちらの10日間無料メールレッスン登録で
3大特典プレゼント中です!
詳しくはこちらをチェック!

早速 登録して学んでみる方の
★ご登録フォームは → こちら

 








[ 1 - 5 件 / 241 件中 ] 次の5件 >>