2月放送ココLoコ!は、村上レポーターが絶品!
豪華お寿司を食べちゃいます


でなくて…作っちゃいます

お寿司作りを体験させて下さったのは藤沢市にある、
創業昭和30年という老舗、「さつまや本店」さんです



親しみやすい雰囲気とお手頃な価格、
そして何よりとろけるような美味しさ…
その魅力で長年地元はもとより市内外から愛されているお店です

取材の前に…私たちスタッフ、ご馳走を頂きました

日替わりにぎり(980円)


そして、板長さんの祖父が鹿児島出身ということで
(なので店名がさつま屋さん)
鹿児島 徳永屋本店 薩摩揚げご飯(980円)


鹿児島風とんこつご飯(980円)


この安さで最高の美味しさ…

まさに絶品でした

さつまや本店さんでは、美味しいお寿司を提供するだけでなく
美味しいお寿司の作りかたの提供、
お寿司作りの体験教室が開催されています。
これまで2000人がお寿司作りを体験したんだとか

さて、生まれて初めてお寿司作りに挑戦するという村上レポーター。
今回の具材はこちら


ご主人こだわりのシャリは、
村上レポーター曰く「温もりのある味」!

このシャリがより一層魚の旨みを引き立てます

細まき、軍艦巻き、握り、巻物を切って美しく盛り付ける
この流れで、ご主人のわかり易い説明、
奥様の優しいフォローで作っていきます



さて…初めての手作り寿司

果たして出来栄えは

詳しくは番組をご覧ください


さつま屋本店
〒神奈川県藤沢市藤沢1-3-6
℡ 050-5861-0431
交通/小田急江ノ島線藤沢本町駅より、
467号線沿い白旗交差点から藤沢方面へ300m
定休日/火曜
時間/11:00~15:00(L.O.14:30) 17:00~22:00(L.O.21:30)
HP
http://www.satsumayahonten.com/奥様が更新されているフェイスブックも楽しい情報満載ですよ~
HPから飛んでくださいねっ
