Bless kitchen studio by Giuliano

アトリエCake Of GIULIANOより 現在スイーツ&お料理クラス Bless kitchen studioとして初心者から学べるお料理・お菓子レッスンをしています。
 
2017/11/09 0:27:41|お知らせ
またまたご無沙汰しておりました。
こんにちは!とってもご無沙汰しております。
人生で初の大イベントを乗り越え
気が付けば怒涛の2年・・・1歳8か月のママになっていました・・困った←何か人ごとのよう・・・

自分でも本当にびっくり、長い道のりの奇跡の出産でありましたゆえ
未だにこの子が自分の子なのかと変な気分になる時すらある(笑)
高齢出産の初産だったため、さすがに体は疲れるものの
頑張って育児&仕事に勤しんでおります。

さて、現在は本厚木にございますリフォーム会社の1Fカフェスペースコーヒーにて
酵素ジュース、味噌つくりクラスなどを開催しております。
ご興味のある方は是非こちらのホームページもチェックして
いただければと思います。

少しお菓子作りから離れた時期もありましたが、やっぱり食いしん坊な
幸せ食にはいろんなこだわりがあることに仕事復帰し、自分自身改めて気が付かされました。
嵐のように過ぎる毎日の中で、このブログを見ていただいてる方に

何かお役に立てることを発信できたらいいなと思い再起!?できるかしら・・・笑  なんて思い、
のんびり、ぼんやりと穏やかな気持ちで眺めていただければ幸いでございます・・・。

日々忙しく過ごす子育て中のママへ、OLさんへ・・
ほっと一息する自分を労う時間をぜひ持っていただきたく
そんな時間のエッセンスになりますように心を込めて。。

さて、久しぶりに作ったMont Blanc
厚木時間というフリーペーパーにレシピ記載です。
クリスマスにお家で作る簡単&スペシャルにおいしい!!

そんな家族のひと時にお役に立てたらうれしいです♡
私の大好きな銀座プランタンに入るアンジェーリーナ風に
仕上げるMont Blancです。

ザクザクのメレンゲと、濃厚な生クリームがたまりません。
コーヒーと絶妙にマッチするこのケーキはハッキリ言って、
「罪な奴」です。

アンジェリーナの回し者でもなんでもございませんが・・
ピエールエルメイスパハン並みに衝撃的な奴でした・・・
マカロンは作るのが好きではないので、好きになってから
何かしてみようかと思っております。^^;

最近はたくさんの若手シェフの到来で、素敵なパティスリーも斬新な作品も
多く、目まぐるしくありうれしい限りですが・・
これは!というのがありましたらシェアしていきたいと思います!

ではでは、お読みいただきありがとうございました^^




 







ご無沙汰しております!
こんにちは!

大分ご無沙汰しておりました。

自宅サロンでのお料理クラス、出張クラス引き続き開催しておりましたが、

こちらのブログにはほとんどお知らせしておりませんでした。

先日ブログにログインしてみると、なんと閲覧していただいている履歴が

思いのほか多く、大変びっくり!!嬉しく・・・悲しい涙が出てきそうになりました・・・。

自宅サロンではリラクゼーショントリートメントも行いつつ、お料理クラスも開催しております!

この度クッキングサロンのホームページをリニューアル予定でして、(というよりは消えてなくなってしまいましたので、もう一度作成中困った←相変わらずおっちょこちょい

こちらでもお知らせ出来ればと思っております!

だって、こちらのブログにお越しの皆様は、きっとグルメで食いしん坊!?^−

私には負けるかも知れませんが・・・なんて♡

もう少しお待ち下さいませ。

最近のレッスン画像をアップしたいと思います。

現在は殆ど伊勢原寄りの平塚市岡崎にてレッスン開催中です♪

ご興味のある方、Giulianoのお菓子の味が忘れられないので作ってみたい方(笑)

是非お気軽にお問い合わせください^^

お一人様〜でも気軽にレッスンさせていただきます。

 







2012/08/26 20:52:02|お知らせ
スイーツ&お料理クラス
ご無沙汰しております。
 
こちらのブログへ度々いらしていただいている皆様へ、
 
少しずつでも現在の状況をお知らせ出来ればと、
本日より再開させていただくことにしました。
 
毎日とまではいきませんが、「食」に関するメッセージを
綴っていければいいな、と思っております。
 
よろしくお願いいたします。
 
そして!
 
Giulino時代にお菓子教室に来て下さっていた生徒さんへ、
 
現在は渋沢駅前の「エンラージ」さんショールームでの簡単レッスンを
 
再開しておりますので、ご興味があれば是非お問い合わせください!
 
詳しくはこちら
 
 
 







2011/12/03 16:26:50|スイーツクラスのご案内
スイーツクラス開催!
皆様お久しぶりです!

急ですが、久しぶりにスイーツクラス、パスタクラス開催します!

ご興味のある方は是非!


クリスマス・パスタ&スイーツクラス開催

12月18日(日)  
午前の部 11時〜 2時間半   各クラス定員6名様

夜の部  17時〜 2時間半  

市販のジェノワーズで簡単に作る
  本格的ティラミス&パスタ

パスタはデモンストレーション形式で指導します。
材料を切ったり、準備したり、混ぜたりは分担作業です。


持ち物・エプロン・筆記用具・会費 3800円
           
ティラミスはお持ち帰りいただけます!
     
 〜〜パスタの基本的な作り方〜〜

家で作ると、なんであの、レストランみたいな
感じにならないんだろう・・?

こんな風に思った方はいませんか?

パスタの作り方には、ポイントがいくつかあります。

そこを1つでも外すと、美味しくできません。

  パスタを作るとき、・・・・

 先ずは麺から茹でていませんか?
  
塩加減って、難しいって思っていませんか?

大きなお鍋で茹でるから、面倒くさい、
とか思っていませんか?
     
まさかの味の素、とか入れてませんか?
  
オリーブオイルがないからって、サラダ油、
使っちゃったりしてませんか?


下の二つは論外ですが・・

これにひとつでも当てはまるそこのあなた、
是非お気軽にご参加ください!

ご予約・お問い合わせはこちらまで!







2011/10/01 21:07:05|各クラスのご報告
秋といえば・・
林檎です!スーパーにも沢山並んでいますよね、でまた友人から沢山いただいちゃったりして、

どうしよう・・なんていう時には、

林檎がたくさん入った焼きっぱなしのケーキをぜひ作ってみてください!

紅茶と林檎のベイクドケーキ


材料  
林檎           2個半
小麦粉          200g
三温糖          80g
はちみつ         大さじ1
B.P.           小さじ1
ブランデーORラム酒   大さじ1〜2
卵            2個
溶かしバター       80g
紅茶or (TeaBag1〜1、5)小さじ2
シナモン         小さじ1

下準備
バターは溶かしておく。
小麦粉とB.P.はふるいにかけて、紅茶とシナモンパウダーと合わせておく。
オーブンは180度に予熱

作り方
@林檎を6等分、皮をむきスライスする。分量外(大さじ1の)   バターで炒める→冷ます
A卵、砂糖・はちみつをよく混ぜ、白くぽったりとして来たら               
 振るった粉類を3回に分けてサックリ入れる。
B 紅茶、シナモンも入れ、最後に溶かしバターを加え180度のオーブンで30~40焼く。