MEGUMI di DOLCE お料理教室 by Giuliano

アトリエCake Of GIULIANOより 現在スイーツ&お料理クラスMEGUMI di DOLCEとして 初心者から学べるお料理・お菓子レッスンをしています。
 
2017/11/09 0:27:41|お知らせ
またまたご無沙汰しておりました。
こんにちは!とってもご無沙汰しております。
人生で初の大イベントを乗り越え
気が付けば怒涛の2年・・・1歳8か月のママになっていました・・困った←何か人ごとのよう・・・

自分でも本当にびっくり、長い道のりの奇跡の出産でありましたゆえ
未だにこの子が自分の子なのかと変な気分になる時すらある(笑)
高齢出産の初産だったため、さすがに体は疲れるものの
頑張って育児&仕事に勤しんでおります。

さて、現在は本厚木にございますリフォーム会社の1Fカフェスペースコーヒーにて
酵素ジュース、味噌つくりクラスなどを開催しております。
ご興味のある方は是非こちらのホームページもチェックして
いただければと思います。

少しお菓子作りから離れた時期もありましたが、やっぱり食いしん坊な
幸せ食にはいろんなこだわりがあることに仕事復帰し、自分自身改めて気が付かされました。
嵐のように過ぎる毎日の中で、このブログを見ていただいてる方に

何かお役に立てることを発信できたらいいなと思い再起!?できるかしら・・・笑  なんて思い、
のんびり、ぼんやりと穏やかな気持ちで眺めていただければ幸いでございます・・・。

日々忙しく過ごす子育て中のママへ、OLさんへ・・
ほっと一息する自分を労う時間をぜひ持っていただきたく
そんな時間のエッセンスになりますように心を込めて。。

さて、久しぶりに作ったMont Blanc
厚木時間というフリーペーパーにレシピ記載です。
クリスマスにお家で作る簡単&スペシャルにおいしい!!

そんな家族のひと時にお役に立てたらうれしいです♡
私の大好きな銀座プランタンに入るアンジェーリーナ風に
仕上げるMont Blancです。

ザクザクのメレンゲと、濃厚な生クリームがたまりません。
コーヒーと絶妙にマッチするこのケーキはハッキリ言って、
「罪な奴」です。

アンジェリーナの回し者でもなんでもございませんが・・
ピエールエルメイスパハン並みに衝撃的な奴でした・・・
マカロンは作るのが好きではないので、好きになってから
何かしてみようかと思っております。^^;

最近はたくさんの若手シェフの到来で、素敵なパティスリーも斬新な作品も
多く、目まぐるしくありうれしい限りですが・・
これは!というのがありましたらシェアしていきたいと思います!

ではでは、お読みいただきありがとうございました^^




 





     コメントする
タイトル*
コメント*
名前*
MailAddress:
URL:
削除キー:
コメントを削除する時に必要になります
※「*」は必須入力です。