Bless kitchen studio by Giuliano

アトリエCake Of GIULIANOより 現在スイーツ&お料理クラス Bless kitchen studioとして初心者から学べるお料理・お菓子レッスンをしています。
 
2011/10/01 21:07:05|各クラスのご報告
秋といえば・・
林檎です!スーパーにも沢山並んでいますよね、でまた友人から沢山いただいちゃったりして、

どうしよう・・なんていう時には、

林檎がたくさん入った焼きっぱなしのケーキをぜひ作ってみてください!

紅茶と林檎のベイクドケーキ


材料  
林檎           2個半
小麦粉          200g
三温糖          80g
はちみつ         大さじ1
B.P.           小さじ1
ブランデーORラム酒   大さじ1~2
卵            2個
溶かしバター       80g
紅茶or (TeaBag1~1、5)小さじ2
シナモン         小さじ1

下準備
バターは溶かしておく。
小麦粉とB.P.はふるいにかけて、紅茶とシナモンパウダーと合わせておく。
オーブンは180度に予熱

作り方
①林檎を6等分、皮をむきスライスする。分量外(大さじ1の)   バターで炒める→冷ます
②卵、砂糖・はちみつをよく混ぜ、白くぽったりとして来たら               
 振るった粉類を3回に分けてサックリ入れる。
③ 紅茶、シナモンも入れ、最後に溶かしバターを加え180度のオーブンで30~40焼く。





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