Bless kitchen studio by Giuliano

アトリエCake Of GIULIANOより 現在スイーツ&お料理クラス Bless kitchen studioとして初心者から学べるお料理・お菓子レッスンをしています。
 
2009/12/24 19:28:26|その他
ひらすらモンテビアンコ
クリスマス、ナッペ、引き続き頑張っております。

ケーキって、ほんの少しの手の入れようで、出来上がりが全く変わってきます。

コーヒーと同じ、いわゆる化学反応

なので、同じ材料を使っていても、出来上がりが違います。

混ぜ方、温度、入れる順番は勿論のこと、奥が深い。

丁寧にやっているつもりでも、素材と合わない触り方だと生地がダメになる。

う〜〜ん。私って、アバウトで向いてない!?(笑

私のお菓子の特徴は甘さ加減

やっぱり日本食が好きな私は甘さ控えめのデザートが好き。

ガッツリ甘いものを食べたい時は、食事代わりにお菓子を頂きます。^@^ん〜〜

今日は味見し過ぎて、歯磨き3回しました。

さて、これからまた仕込みです。

クリスマスは寝ない、寝れない、食べれない。(ご飯が)

のここ5年を過ごしてきましたが、今年から助っ人のSさんがヘルプに来ていただき、大変助かっております。

これからも宜しくね〜〜♪

タラタラと書いてしまいましたが、意識がちょっとモウロウとしている感じ・・・!?

今日は早く寝たい!(><;)

でも無理かな・・・




     コメント一覧
[ 1 - 20 件 / 2 件中 ]

ありがとうございます!
こんなに感動するコメントを頂いていたのに、気が付かずに6年も放置・・・自分自身愕然と反省し、また感動し涙しています・・・。

スイーツのレッスンを再開しました。どこかでお会い出来たら泣いてしまうかもしれませんね・・・(TOT)
ほんとうにありがとうございました。

Giuliano  (2018/02/17 15:49:42) [コメント削除]

クリスマスケーキ美味しかった!!
今日、早速ケーキを頂きました。
主人が明日(丸1日)仕事なので、本日、自宅でのクリスマスイヴディナーです。
食後でもジュリアーノのケーキなら食べれちゃうんでうすぅ。
甘いのが苦手な主人も、ココのケーキは別物!ぺろっと平らげ一言、「さっぱりしてるけど、コクがあるんだなぁ。。。」
私も同感!そしてジュリアーノのケーキを食べると、舌がリセットされます。
スポンジ、イチゴ、クリーム全てに素材の美味しさを引き出しあってて、ホント美味しい。
昨年は浮気をして、某ショップのプレミアムケーキとやらを食べ不発に終わり、やっぱりジュリアーノに戻りました。
ジュリアーノの虜になって早5年、発作のごとく食べたくなります。今日食べれてよかったぁ〜(^O^)
ご馳走様でした!

とっても忙しそうだったけど、身体には充分気をつけて!
あんまり頑張り過ぎないでね!!
また買いに行きまーす。


QOO  (2009/12/24 22:59:50) [コメント削除]

[ 1 - 20 件 / 2 件中 ]

     コメントする
タイトル*
コメント*
名前*
MailAddress:
URL:
削除キー:
コメントを削除する時に必要になります
※「*」は必須入力です。