柳嶋屋

良い食品づくりの会の基本理念4条件・4原則をお店のバックボーンとしております。良い食品の4条件 1 何より安全 2 おいしい 3 適正な価格 4 ごまかしがない 良い食品を作るための4原則 1 良い原料 2 清潔な工場 3 優秀な技術 4 経営者の良心
 
2016/05/06 15:47:00|ワイン
オーガニックワイン コノスル ピノ・ノワール
 こんにちは! 昨日と一昨日は日中、夏でしたね!

きょうは過ごしやすい陽気で、気持ちが落ち着きます!

 きょうも体操をやりました。 ひょんな時に、首筋に痛みが走るのですが、気を付けましょと言っても、どうする事も出来ませんが、体操を加減しながらやっています!

 きょうのご紹介はオーガニックワイン 「コノスル ピノ・ノワール」

生産国 チリ
色 赤
タイプ フルボディ
容量 750ml
ぶどう品種 ピノ・ノワール 100%
アルコール度数 14度
スクリューキャップ
価格 ¥1.296−(税込)

色合いについて

透明感のある、明るいチェリーレッド。

香りについて

イチゴやチェリージャムの果実香に、タバコやなめし皮などの香りが感じられ、微かな腐葉土やキノコなどの香りが複雑性を与える。

味わいについて

新鮮で澄んだプラムを思わせる果実味、きれいな酸味と中庸なタンニンがあり、優しい味わいのワイン。豊かな土壌に由来するミネラル分も感じられる。
 
 とあります。楽しみですね!

 他にカベルネソービニヨン・カルメネール・シラーも取り扱ってます。タイプもフルボディ
お値段は同じです。

      柳島屋 青木昇次
 







2016/04/24 15:18:46|石けん
シャボン玉の粉石けん
 こんにちは! きょうはちょっと肌寒いですね。

石油、残してもしょうがないからストーブ点けました。

 きょうも体操をやりました! 頑張りましょう!!!

きょうのご紹介は環境に優しい「シャボン玉の粉石けん」

 純植物性スノール 2.1kg

原料に植物性油脂を100%使用しており、植物性油脂の特徴である“泡立ちのよさ”を最大限に生かした洗濯石けんです。
ふんわりやわらかく洗いあがるので、柔軟剤は不要です。シャボン玉H・Pより

 容量 2.1kg

 成分 純石けん分(99% 脂肪酸ナトリウム)

 価格 ¥1.555-(税込)

   ブログを見たと言って下さい、1割引にさせて頂きます!

 柳島屋 青木昇次
 







2016/04/23 11:13:39|自然食品
バジルペースト(プレーンタイプ)
 おはようございます! 暖かになりました。

体調がいま一つと言うところ、体操をやるぞと気が起きないのです。

 この体操をやらないと病気になるよと、自分自身に言い聞かせてやってる。

帰ってストレスになってしまうのではと心配するほど!

 色々な病気を克服していることを思えばやった方が良いと言うことですね!

きょうのご紹介は「バジルペースト(プレーンタイプ)」

 大分県内で独自栽培したカルバジルを使用。ホウレンソウの約4倍のカルシウムを含むこの栄養満点のバジルをふんだんに使い、オリーブオイルとガーリック、自然塩だけで仕上げたプレーンタイプです。

パスタはもちろん、ドレッシングやスープ、オムレツ、炒めものなど様々なお料理にお使いいただけます。がいあH・Pより

原材料 オリーブオイル、バジル(大分県産)、食塩、ガーリック
容量 125g(パスタまたはピラフで6人前分)
価格 ¥864-(税込み)

 柳島屋 青木昇次
 







2016/04/20 6:02:47|焼酎
芋焼酎 赤芋熟成古酒「明るい農村」
 おはようございます!  きょうもお天気良さそうですね!

 体調は今ひとつと言う所、体操によるものと思われますが、自分の体に思わないと言うかそんな事が起きるはずが無いと言う事が症状として出る、 又、ご報告します!

 来年、70歳になる老人が、駅の階段を2段跳びで上る、したくなる身体!!!

でも余り無理をしないようにしましょう!!!

 きょうのご紹介は芋焼酎 赤芋熟成3年古酒「明るい農村」

鹿児島県産の皮も中もあかい赤芋と、黒麹を使用し、かめ壺で仕込んだ赤芋焼酎を、蔵でじっくり、三年以上熟成させました。
落ち着きのある奥深い果実香と、まろやかな味わいを、お楽しみください。

 プレミアムな赤芋熟成酒にふさわしい、真紅のボトルに詰め、ワイン風のクラシックモダンな雰囲気で、お届けします。霧島町蒸留所芥・Pより

 原料:赤芋、米麹
度数:25度
貯蔵:3年以上
価格 1.8L ¥3.703- 720ml ¥2.000-(税込み)

   柳島屋 青木昇次







2016/04/17 16:21:02|自然食品
ムール貝のオリーブオイル漬け
 こんにちは! きょうは台風みたいですね! 

熊本・大分等地震でお気の毒ですね。 少しでも自分に出来る事をしてあげましょう。

 朝方は寒く感じましたが、午後から暖かになって来ました! 南風ですね!

きょうのご紹介は「宮島ムール貝のオリーブオイル漬け」 又、おつまみにだけではないのでおしゃれな逸品になります!

 広島県宮島産のムール貝を広島レモンを使用した塩レモンで味付けし、オリーブオイル漬けにしました。塩レモンでムール貝のおいしさを引き立たせ、程よくさわやかに感じる風味に仕上げました。おつまみや、パスタに絡めて。

原材料: ムール貝(広島県宮島)、オリーブオイル、塩レモン(レモン皮、レモン果汁、食塩)、レモン果汁

温度帯・保存方法・注意事項: ○外箱の中の無地缶には商品の表示がございませんので、この外箱と一緒に保管して下さい。
○ムール貝の特性上、ごく稀に小さな殻などが入る場合がございますので、お召し上がりになる際は十分にご注意下さい。
○切り口で手を切らない様取扱いにご注意下さい。
○温める際は、他の容器に移しかえてラップをかけて電子レンジで温めてください。
○お使い残りの出た際は、他の容器に移し冷蔵庫に入れ、お早めにお使いください。


召し上がり方・使い方: お酒のおつまみとして。
オリーブオイルにムール貝やレモンの旨味が混ざっているので、にんにくと炒めてペペロンチーノに、ホールトマトといっしょに煮詰めればシーフード・トマトソースに、またオイルをバゲットにつけて前菜に。 創健社H・Pより


 1缶 65g(固計量40g)

 価格 ¥540-(税込み)

缶詰って漬けのソースも美味しいから捨てるとこ無いですね!

    柳島屋 青木昇次