柳嶋屋

良い食品づくりの会の基本理念4条件・4原則をお店のバックボーンとしております。良い食品の4条件 1 何より安全 2 おいしい 3 適正な価格 4 ごまかしがない 良い食品を作るための4原則 1 良い原料 2 清潔な工場 3 優秀な技術 4 経営者の良心
 
2016/05/06 15:47:00|ワイン
オーガニックワイン コノスル ピノ・ノワール
 こんにちは! 昨日と一昨日は日中、夏でしたね!

きょうは過ごしやすい陽気で、気持ちが落ち着きます!

 きょうも体操をやりました。 ひょんな時に、首筋に痛みが走るのですが、気を付けましょと言っても、どうする事も出来ませんが、体操を加減しながらやっています!

 きょうのご紹介はオーガニックワイン 「コノスル ピノ・ノワール」

生産国 チリ
色 赤
タイプ フルボディ
容量 750ml
ぶどう品種 ピノ・ノワール 100%
アルコール度数 14度
スクリューキャップ
価格 ¥1.296-(税込)

色合いについて

透明感のある、明るいチェリーレッド。

香りについて

イチゴやチェリージャムの果実香に、タバコやなめし皮などの香りが感じられ、微かな腐葉土やキノコなどの香りが複雑性を与える。

味わいについて

新鮮で澄んだプラムを思わせる果実味、きれいな酸味と中庸なタンニンがあり、優しい味わいのワイン。豊かな土壌に由来するミネラル分も感じられる。
 
 とあります。楽しみですね!

 他にカベルネソービニヨン・カルメネール・シラーも取り扱ってます。タイプもフルボディ
お値段は同じです。

      柳島屋 青木昇次
 





     コメントする
タイトル*
コメント*
名前*
MailAddress:
URL:
削除キー:
コメントを削除する時に必要になります
※「*」は必須入力です。