「湘南の食」をテーマにお送りする企画「湘南FOOD」。
今回取材にお邪魔したのは、平塚市錦町にお店をかまえる 欧風創作料理「Lumiere」(ルミエール)さん。
看板メニューは、いろいろな部位のお肉を日替わりで楽しめる「ステーキ」。
取材にお邪魔した日は、希少部位・相州牛ミスジ肉のステーキをご紹介いただきました。 絶妙な焼き加減で、肉汁と共に口の中で拡がります&トロケマス!
日替わりなので、日によってはトモサンカクやイチボ、ザブトン、
さらに知る人ぞ知るランボソなどが出てくることも・・・!?
フランス料理、イタリア料理で培った技術を余すことなく肉料理にそそぐオーナーシェフが考える「上質」とは・・・。
詳しくは、8月8日(火)より放送する「情報カフェ!湘南館ワイド」をご覧ください! |