レシピ編が、公開されました。
夏を涼しく爽やかに過ごすために、調理時間も短くてお招きする方を思い描きながらあらかじめ準備ができる、おもてなしメニュー3品。
お刺身感覚のサーモンの燻製「自家製スモークサーモン」
こちらは、厚めの生のお刺身用サーモンをスモークしてくださいね。
スーパーなどで生サーモンを購入する時は、生なのか、解凍されたものなのかよく見て購入してくださいね。
解凍されたもので作ると燻煙を掛ける時に必要以上に熱が中心部分まで伝わってしまったり
切り分けた時に組織が壊れているため切り口がボロボロになってしまったりしますよ。
生サーモンで作った燻製は、とっても美味しいですよ♪
是非、試してみてね。
比較的長くテーブルに出しておくことができる「モカジャバ」
モカジャバって何?と思っているあなた。。。
コーヒーとココアで出来ているドリンクをそう呼ぶのです。
こちら、のど越しつるんと良いですよ♪
電子レンジでできる「ヨーグルトゼリー」
超〜簡単でごめんなさい。
ひとり分ずつカップで作っても、大きくケーキの様に作っても
どちらでも作れるようにゼラチンの量を2通りをご紹介しています。
http://www.food-sommelier.jp/special/cookingschool/omotenashi/20120618.htmlお教室の皆様に様々なシーンの掲載写真を撮って頂きました。
どれも素敵に撮れていて、私は1つに選べなかったので、
フードソムリエの編集さんにお任せいたしました。
あれっ?私が撮った写真はなかったわと言う方ごめんなさい。
そしてありがとうございました。
またよろしくお願い致しますね。