Bless kitchen studio by Giuliano

アトリエCake Of GIULIANOより 現在スイーツ&お料理クラス Bless kitchen studioとして初心者から学べるお料理・お菓子レッスンをしています。
 
2010/01/15 23:34:10|その他
1度で2度美味しい@^^@
「ティラミスモンブラン」
下はティランミス・上はモンブラン

1度で2度美味しい@^^@

1月14日より5日間 

梅屋さん YOUYOU館 6階で スイーツフェア開催中!

今月のスイーツフェアはこの

      ティラミスモンブラン ¥480

     ★大津みかんのクレームブリュレー ¥390

1日限定10個のお楽しみ袋も販売しております!
 スポンジケーキ
  クッキー
 焼き菓子
 シフォンケーキ2種
 スプーン・フォークセット♪
  メレンゲ

こ〜〜〜んなにたっくさん入って なんと1000円!!

開店と同時に直ぐに売切れてしまいますのでお早めに
お買い求め下さい♪


皆様のご来店 お待ちしております!







2009/12/29 18:00:21|お知らせ
新作入荷

今年もあとわずか。

来年の干支は「虎」君です。

こちらは虎君の携帯ストラップ

スワロフスキーでキラキラ輝いています。

なんと愛くるしいお顔でしょう@^^@

限定3個・・・ですが、もう既に2個無くなってしまい・・・


今のところ1個在庫があるだけです。


現在注文していて来年のOPEN6日には入荷予定です!

税込み900円です。

ご予約も承りますので
info@giuliano.jpまでメールにてお受けいたしております!








2009/12/26 16:17:32|お知らせ
梅屋さんとの出会い・・・
今年も皆様お疲れ様でしたm(__)m

写真は宝町駅前店にて・・

色々な事が思い起こせばお店をオープンしたから色々ありましたが、あっという間でした。

そして今年もあっという間・・・

過ぎてみると、本当に早い。年齢と共に早さが増しますっっ@@

梅谷さんとのお付き合いも年が明けると4年目に突入します。

平塚駅前宝町店 の時に、梅屋の社長がいらして頂き

ティラミスロールを購入して好評をいただき、社長自ら本店豊原町アトリエまでお見えになり、取引のお話を頂戴しました。

梅屋さん地下でのシルスマリアさんの後に入店して欲しいとの嬉しいお言葉。

当時は殆ど(今もほぼその様な感じですが^^;)私一人でお店を回していた為、折角のお話はお断りさせていただきましたが、

毎月のイベントや、スイーツフェアに参加させていただくお話も今思えばこのときに社長さんはお考えになられていたのだと、後から気が付く事が沢山ありました。

このときの私は病み上がりの状態で、仕事を復活できればと一生懸命だった時にそれはそれは本当に涙が出るほどありがたいお話でした。

初めて参加させていただいた2006年のスイーツフェアに参加させていただいたときの事、梅屋さんの社員の方々の団結に感動させられました。

物を販売する心からの接客に心打たれ、「絶対に又参加したい」
と心に強く感じたのを覚えています。

創業明治40年を誇る 平塚で唯一の「百貨店」
私も幼少の頃、祖母に連れられ何度も足を運んだ老舗です。

こうしてお付き合いさせていただけるのを本当に感謝しています。

ローカルな雰囲気が漂う心温まる百貨店です。

色々なイベントも盛り沢山29日はお肉半額!など、私も知らなかった美味しい企画が結構ありますので、チラシもチェックしてみてください!きっと皆様に合うイベントが必ず見つかると思います。

地域密着型百貨店です。

来年は1月14日よりスイーツフェアがまた始まります。

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。









2009/12/25 21:45:50|その他
山を越え・・・
お疲れ様でした・・・

良くやった!!

自分をねぎらう25日の夜・・

今まではねぎらう事さえ忘れていた・・・

3日間で約170台のクリスマスケーキを作りました。

明日クリスマスケーキの引渡しが最終日になります!

ヒュ〜〜(@▽@;)

今日は何するの〜クリスマス♪

なんて聞かれて「寝る!」の一言

お兄さん、聞くだけヤボだよ・・・(−−;)

ゆっくりお風呂に浸かって、寝かせていただきます(嬉)(TOT)

こちらは今年の「Chou Xmas」

苺が踊るようなデコレーションに、プチシューをのせました。

沢山のご注文を頂き、本当にありがとうございました!










2009/12/24 19:28:26|その他
ひらすらモンテビアンコ
クリスマス、ナッペ、引き続き頑張っております。

ケーキって、ほんの少しの手の入れようで、出来上がりが全く変わってきます。

コーヒーと同じ、いわゆる化学反応

なので、同じ材料を使っていても、出来上がりが違います。

混ぜ方、温度、入れる順番は勿論のこと、奥が深い。

丁寧にやっているつもりでも、素材と合わない触り方だと生地がダメになる。

う〜〜ん。私って、アバウトで向いてない!?(笑

私のお菓子の特徴は甘さ加減

やっぱり日本食が好きな私は甘さ控えめのデザートが好き。

ガッツリ甘いものを食べたい時は、食事代わりにお菓子を頂きます。^@^ん〜〜

今日は味見し過ぎて、歯磨き3回しました。

さて、これからまた仕込みです。

クリスマスは寝ない、寝れない、食べれない。(ご飯が)

のここ5年を過ごしてきましたが、今年から助っ人のSさんがヘルプに来ていただき、大変助かっております。

これからも宜しくね〜〜♪

タラタラと書いてしまいましたが、意識がちょっとモウロウとしている感じ・・・!?

今日は早く寝たい!(><;)

でも無理かな・・・