Bless kitchen studio by Giuliano

アトリエCake Of GIULIANOより 現在スイーツ&お料理クラス Bless kitchen studioとして初心者から学べるお料理・お菓子レッスンをしています。
 
2010/01/26 18:39:18|その他
おめでとう!
4号サイズのホールケーキです。

1人で食べ応え十分。

2人分ですが、1人でイケます。

もらったら、嬉しいですよね、このサイズ。


こちらは2100円〜販売しております。

ご予約は2日前にて承ります!







2010/01/25 15:26:49|その他
昔のヤマザキのケーキ・・・!?
お客様より、昔のヤマザキにあったようなバタークリームの

ケーキで、外側がパリパリニなっている感じので・・

とご注文が・・。

ん〜〜、、みた事が無かったのでイメージが掴めず・・

こんな感じになりました。

ご要望と近ければ良いのですが・・

M様、ご注文ありがとうございました!

大丈夫だったかなぁ・・・(><;)







2010/01/24 14:47:50|その他
お料理クラス
本日お料理クラス

基本のパスタの作り方に

簡単に出来る前菜ブルスケッタのような
洋ナシのカルパッチョはアレンジしてカマンベールで。

デザートはバケットの残りを使った

みかんのフレンチトースト

パスタの茹で汁で塩加減を決める。
ソースを先に作る、など、大切な基本を勉強します。

お料理はアレンジによってがらりと変わります。

フルーツを使ったおかず的なMENUは彩りも良く、食欲をそそります。

皆様お疲れ様でした!

本日最後のレッスンだったBさん、、シアトルへ転勤の旦那さんと来月アメリカへ旅立ちます。

不安いっぱいな様子でしたが、きっと楽しいと思うので、頑張って乗り越えてくださいね!^^

ありがとうございました!







2010/01/22 15:13:18|その他
クレメアンジェ


クレメアンジェ

クレームアンジェ

クレームダンジュ

などなど色々な呼び方がありますが、

最後の呼び方が本場フランスと一番近い発音なのだろうか・・

疑問ですが、アンジュ地方の白いチーズ
「フロマージュブラン」

を使ったお菓子です。

中には
フランボワーズソースが入っております。

Giulianoでは優しい味に仕上げております!

是非一度お召し上がりください♪










2010/01/21 17:04:42|その他
ケーキの王道
やっぱりショートケーキですよね・・・

生クリームた〜〜っぷり。

赤に白。

まるで国旗のよう。

もとはどこから来たかご存知でしょうか?

ショートケーキの、「ショート」の部分はイギリスのショートブレッドから来ているそうです。

面白いですね・・・。

Giulianoのショートケーキは甘さ控えめのクリームに

厚めのスポンジ。

ゴロッと苺が挟まっています。

食べ応え十分^^

少し大き目ですが、ぺロっていけちゃいます。