こんにちは

アナセンランチ10月放送を担当します 森川光愛です


10月に入り、やっと夏の暑さもひと段落…
夏は、仕事に旅行にイベントに…内容盛り沢山だった森川。
毎年季節が変わるこのタイミングで、疲れがドッと出てきます。
そこで今回のアナセンランチ情報では、
可愛らしい世界観の店内で癒され、絶品フルーツで疲れを吹き飛ばす!

フルーツ×イタリアン絶品料理をご紹介します

FOOD&CATERING IN OISO「CiRcus」大磯町大磯にあるこちらのお店。国道一号「三沢橋交差点」を南へと進み、
立派なオリーブの木が目印!
ひょっこりお店の看板が顔をのぞかせています
2025年4月にオープン!
✿・✿・✿・✿・✿・✿・✿・✿・✿・✿・✿・✿・✿・✿・✿・✿・✿・✿・✿・店内は可愛らしい空間が広がります

小物一つ一つにキュンキュンしちゃうっ…




天井には可愛いモビールが吊るされています

こちらのモビールは伊豆高原で制作されたものなんだとか

店内では本が置いてあったり、物販も行っています!
お料理を待つ間 思い思いの時間を過ごせますね!
さて、森川がオススメする「circus」のランチメニューはこちら!
本日の気まぐれplate 季節の果物を使ったマカロニグラタンセットです!
(税込)1800円○イチジクとマカロニグラタン
○オニオンスープ
○サラダ
※果物は季節によって変わりますセットのサラダ
ただのサラダじゃあないんです!!
ズンッ!
メロン! オーナーの滝田さんのご実家が青果店という事で
料理にはフルーツをふんだんに使用!
マスクメロンにスペイン産のハモンセラーノ、大磯産のお野菜…!

珍しい組み合わせに、口の中は幸せいっぱいに…💖

グラタンはエビとイチジクが!フォカッチャもついてきます

ウレシイ!
イチジク×グラタン…どんなお味なんでしょうか!(番組ご覧ください♪

)


デザートにはシフォンケーキを頂きました!
シフォンケーキff(税込)800円 ※果物は季節によって変わります今回はブドウがセットでした🍇
なんと市場には出回っていない珍しいブドウなんだとか…!
(いままで食べたブドウの中でダントツに美味しかったです)
滝田さんがこだわって仕入れている、ここだけでしか食べられないフルーツ!
ぜひ堪能してみてください!
アナセンLunch情報10月放送
初回放送10月1日(水)10:30〜10:35
再放送:毎日 10:30〜10:35
20:00〜20:05ほか
✿・✿・✿・✿・✿・✿・✿・✿・✿・✿・✿・✿・✿・✿・✿・✿・✿・✿・✿・food&catering in Oiso「circus」 「定休日」☆大磯町大磯1847-1 ☆月曜日〜木曜日
☆070-9113-6365
「営業時間」 「Instagram」11:00~17:00 @circus_oiso