柳嶋屋

良い食品づくりの会の基本理念4条件・4原則をお店のバックボーンとしております。良い食品の4条件 1 何より安全 2 おいしい 3 適正な価格 4 ごまかしがない 良い食品を作るための4原則 1 良い原料 2 清潔な工場 3 優秀な技術 4 経営者の良心
 
2017/05/09 8:29:35|ビール他酒類
梅酒王 金賞受賞
 おはようございます!

体の疲れが気持ち良くて、ついウトウトとなんとも有難い事です!

 この様な経験をさせてもらい巡り合いに感謝です!

 きょうのご紹介は「梅酒王」

全国梅酒品評会2016
「にごり梅酒」部門
金賞受賞

こだわり

 大粒の完熟南高梅を超古酒の昭和44年産日本酒と、樫樽貯蔵麦原酒焼酎とのブレンド酒に漬け込んだあらごしの梅酒!

 容量 1.8L      720ml
 価格 2.854円    1.512円 (税込)

メーカー 老松酒造 大分県日田市
 







2017/05/06 11:13:05|「良い食品づくりの会」
桜井甘精堂 栗水ようかん
 おはようございます! きょうは晴れて、又暖かくを通り越して暑く為りそう!

今年も又、水ようかんの季節になりました。

桜井甘精堂 栗水ようかん  「良い食品づくりの会」会員

栗菓子を創製した桜井甘精堂が受け継いできた伝統をそのままに、純栗あんと純正の本葛を使って、舌触りよく練りあげました。

内容量 85g
原材料 栗、砂糖、寒天、くず粉
価格   ¥270-(内税)
製造者 桜井甘精堂
住所   長野県上高井郡小布施町

    桜井甘精堂H・Pより

美味しいのでお勧めです。

    商品名      容量    価格(税込)
他に 栗ようかん    300g     ¥1.296-
   栗かのこ      270g     ¥1.296-
   一口栗ようかん  55g     ¥238-
   一口栗かのこ   80g     ¥464-
   一口栗ようかん  6ヶ入    ¥1.480-
   一口栗ようかん  12ヶ入    ¥2.959-
   一口栗かのこ   3ヶ入     ¥1.447-
   一口栗かのこ   6ヶ入    ¥2.894-
   一口詰合せ            ¥2.927- 
      (栗ようかん 6ヶ・栗かのこ  3ヶ)
          ご贈答に、お茶請けに如何ですか!!!  
              
 柳島屋 青木昇次







2017/05/05 18:03:55|ワイン
オーガニックワイン 「サンジョヴェーゼ マルケ」
こんにちは! きょうは日差しが強く暑い位でしたね!

体操を復活させています! まだ元に戻っていませんが、復活の兆しが見えて来ています。 腰痛は無くなるし、体脂肪は一桁に何より、気分が爽快! アンチエイジング体操と言われるチベット体操、一緒にやりませんか!!!

 きょうのご紹介は、イタリアのオーガニックワイン「サンジョヴェーゼ マルケ」
 
ヴィンテージ 2014
作り手  カンティーネ ヴォルピ
品種   サンジョヴェーゼ 100%
容量   750ml
キャップ仕様  スクリュー
特徴    赤/辛口/ミディアムボディ
味わい   イタリアのオーガニック認証機関ICEAの認証を受けているオーガニック
ワインです。ベリー系のフルーツの香り、果実味と渋みのバランスの良い 優しい味わいです。
価格 ¥1.458-(税込)

評価歴
  2009年:チャレンジミレジムビオ金賞
  2010年:インターナショナルオーガニックワインアワード2012金賞
  2013年:ベルリンワイントロフィー2014金賞
  2014年:ベルリンワイントロフィー2015金賞
  2015年:ベルリンワイントロフィー2016金賞
  2016年:ベルリンワイントロフィー2017金賞







2017/04/27 8:06:35|自然食品
甘口明太子 無添加・無着色
 おはようございます!
 
きょうは雨ですね。 ちょっと肌寒さを感じますが、四月下旬木々の芽吹きを目にし、新鮮な気持ちにさせられます!!!

 きょうのご紹介は明太子、甘口とありますが、決して甘い訳ではありません。

明太子と言えば辛いのが当たり前ですが、辛くない明太子です。辛いのが大好きな私が食して、旨さを感じる明太子です。色も赤くないし、何より無添加が良いですね!

特上甘口明太子    (冷凍)
容量 100g
価格 ¥848-(税込)
製造者 三陸水産 (有)  福島県
 
[ 商品説明 ]
北洋(アラスカ水域)で捕獲のスケソウダラの卵巣を塩とシンプルな調味料だけで明太子に仕上げました。原料はタラコ1級品。無添加・無着色。
[ 原材料 ]
すけそうだら卵(アメリカ産)、食塩、純米酒、みりん、かつお節エキス、唐辛子
[ 製造工程 ]
1.すけとうだらを冷凍する前にタラコを取り出し十分に血抜きを行い、冷凍する(理由:製品になったときの黒変を防ぐため。
2.たて塩に漬け込む
3.水切り後、天日塩を張り、調味料を入れゆっくりと回転する樽の中で漬け込む。

  柳島屋 青木昇次







2017/04/26 7:49:19|自然食品
大豆チップス ヴィーガン
 おはようございます!

3連休させて頂き、京丹後市久美浜の娘の所へ孫に会いに行って来ました!

 のんびりさせて頂き感謝です!!!

きょうのご紹介は「大豆チップス」 ヴィーガン

 みなさんお馴染みのポテチは、ジャガイモからできたポテトチップス。

では、大豆からできたチップスがあることをご存知でしょうか?

ポテチは主に炭水化物源。大豆チップスは主にタンパク源

 ノンフライで国産原料、化学調味料不使用、植物繊維豊富、高たんぱく、グルテンフリー
食べてみました。

食感は、パリパリとバリバリを合わせたような感じ。

ポテチよりも分厚めで、食べごたえがあります。

  味は、ふんわり大豆の風味があるベースに、それぞれ塩味とのり塩味で味付けがされています。  

しっかりした味付けも美味しい。 良く噛んでると味わいがあります!

 そして!この2つの商品はヴィーガン認証をとっているのです。

ヴィーガン認証は、動物性の原材料を含まない商品につけられるサイン。

 内容量 50g

 価格 ¥252-(税込)

   柳島屋 青木昇次