柳島屋

良い食品づくりの会の基本理念4条件・4原則をお店のバックボーンとしております。良い食品の4条件 1 何より安全 2 おいしい 3 適正な価格 4 ごまかしがない 良い食品を作るための4原則 1 良い原料 2 清潔な工場 3 優秀な技術 4 経営者の良心
 
2017/04/27 8:06:35|自然食品
甘口明太子 無添加・無着色
 おはようございます!
 
きょうは雨ですね。 ちょっと肌寒さを感じますが、四月下旬木々の芽吹きを目にし、新鮮な気持ちにさせられます!!!

 きょうのご紹介は明太子、甘口とありますが、決して甘い訳ではありません。

明太子と言えば辛いのが当たり前ですが、辛くない明太子です。辛いのが大好きな私が食して、旨さを感じる明太子です。色も赤くないし、何より無添加が良いですね!

特上甘口明太子    (冷凍)
容量 100g
価格 ¥848-(税込)
製造者 三陸水産 (有)  福島県
 
[ 商品説明 ]
北洋(アラスカ水域)で捕獲のスケソウダラの卵巣を塩とシンプルな調味料だけで明太子に仕上げました。原料はタラコ1級品。無添加・無着色。
[ 原材料 ]
すけそうだら卵(アメリカ産)、食塩、純米酒、みりん、かつお節エキス、唐辛子
[ 製造工程 ]
1.すけとうだらを冷凍する前にタラコを取り出し十分に血抜きを行い、冷凍する(理由:製品になったときの黒変を防ぐため。
2.たて塩に漬け込む
3.水切り後、天日塩を張り、調味料を入れゆっくりと回転する樽の中で漬け込む。

  柳島屋 青木昇次





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