柳島屋

良い食品づくりの会の基本理念4条件・4原則をお店のバックボーンとしております。良い食品の4条件 1 何より安全 2 おいしい 3 適正な価格 4 ごまかしがない 良い食品を作るための4原則 1 良い原料 2 清潔な工場 3 優秀な技術 4 経営者の良心
 
2017/04/26 7:49:19|自然食品
大豆チップス ヴィーガン
 おはようございます!

3連休させて頂き、京丹後市久美浜の娘の所へ孫に会いに行って来ました!

 のんびりさせて頂き感謝です!!!

きょうのご紹介は「大豆チップス」 ヴィーガン

 みなさんお馴染みのポテチは、ジャガイモからできたポテトチップス。

では、大豆からできたチップスがあることをご存知でしょうか?

ポテチは主に炭水化物源。大豆チップスは主にタンパク源

 ノンフライで国産原料、化学調味料不使用、植物繊維豊富、高たんぱく、グルテンフリー
食べてみました。

食感は、パリパリとバリバリを合わせたような感じ。

ポテチよりも分厚めで、食べごたえがあります。

  味は、ふんわり大豆の風味があるベースに、それぞれ塩味とのり塩味で味付けがされています。  

しっかりした味付けも美味しい。 良く噛んでると味わいがあります!

 そして!この2つの商品はヴィーガン認証をとっているのです。

ヴィーガン認証は、動物性の原材料を含まない商品につけられるサイン。

 内容量 50g

 価格 ¥252-(税込)

   柳島屋 青木昇次
 

 
 





     コメントする
タイトル*
コメント*
名前*
MailAddress:
URL:
削除キー:
コメントを削除する時に必要になります
※「*」は必須入力です。