アナセン Lunch情報
 
2025/06/22 16:29:00|その他
7月は、三崎マグロの稀少部位が食べられる絶品ランチをご紹介🎵

7月は村上実樹が他店ではなかなか食べられない
絶品ランチをご紹介しますスマイル

それは、三崎マグロの稀少部位!



△ある日の「お寿司ランチ」¥1200
 まぐろ3種のお寿司とその日のネタ3種+中秋蒲鉾のはんぺん寿司

マグロは中トロや大トロ、赤身など、脂のりで表現されることが多いですが、マグロの頭や尾の身、あご、はらも・・・etc.
果たしてどんな味や触感が楽しめるのでしょうか???



ことし3月にオープンしたばかりのお店
「まぐろと海鮮の恵み あじさと」さんレストラン

ランチ時は、三崎マグロや平塚の定置網で獲れたお魚が入った
お寿司ランチや海鮮丼、日替わり定食を提供しています。

小鉢やお味噌汁がセットで税込み1200円!


△ある日の「あじさとランチ」(海鮮丼)


△ある日の「日替わり定食」※この日のメインはセレノかつ


この内容、このお味がランチで気軽に食べられるなんて至福です〜ハート


こちらのお店のオーナーは、神奈川県の水産技術センターで30年にわたり研究者として勤めてこられた臼井一茂さん。
夜は、マグロの稀少部位食べ比べセットをはじめ、海鮮料理や季節野菜の一品料理などを提供しています。
お店がオープンした3月には、朝日新聞や讀賣新聞、神奈川新聞など各紙で大きく紹介され話題になりました。
長年の水産研究、製品開発で得られた知識と技術から生み出すお味は間違いありません。

メニューの中には「セレノかつ」なるものも・・・。
実は、マグロの血合いには「セレノネイン」という抗酸化成分が多く含まれていて、食べることでアンチエイジングや生活習慣病の改善にも効果があるのだとか。

そんなマグロの血合いをフライにした「セレノかつ」、
これがまた美味なのです自信まんまん

気になる方はぜひ番組をご覧ください!

まぐろと海鮮の恵み〜あじさと〜

平塚市紅谷町4−3 中秋ビル地下1階(エレベーターがあります)
電話)090−3431−8753

基本営業日:月・火・水・金 
11:00〜14:00/17:00〜21:00

https://ajisato.jimdofree.com/
 


アナセンLunch情報7月放送

初回放送7月1日(木)10:30〜10:35
再放送:毎日 10:30〜10:35
       20:00〜20:05ほか