柳嶋屋

良い食品づくりの会の基本理念4条件・4原則をお店のバックボーンとしております。良い食品の4条件 1 何より安全 2 おいしい 3 適正な価格 4 ごまかしがない 良い食品を作るための4原則 1 良い原料 2 清潔な工場 3 優秀な技術 4 経営者の良心
 
2013/07/06 11:30:00|健康
体重・体脂肪
年齢 66歳 男性 身長 168p

7月6日 午前8時半

体重 62.0kg

体脂肪率 13.6

内臓脂肪レベル 7

基礎代謝 1391

BMI 21.5

体脂肪って日々変化するものなんですね!!!

計測機器 オムロン 一般家庭用







2013/06/22 13:56:00|日本酒
大七 純米生酛 生原酒

すべてが調和して、力強く奥深い傑作

蔵元の自信作! 控えめで透明感のある上品な香り、いかにも大七らしい奥行きの、懐の広い味わい──スケールの大きさに唸る生モト純米の傑作。常温より少し低めの温度でふっくら柔らかな甘みが開きます。

-------- お酒Data --------

【造り】生モト純米原酒・生
【原料米】富山県産《五百万石》、他(福島県産米)
【精米歩合】麹米65%・掛米69%(扁平精米)
【アルコール分】17.0〜17.9
【日本酒度】+4.5
【酸度】2.1
【アミノ酸度】1.5

容量 720ml 価格 1.680円(税込)








2013/06/16 14:11:17|自然食品
天橋立オイルサーディン 竹中缶詰 
2013年5月25日『日本テレビ 満点☆青空レストラン』で紹介

新鮮ないわしを
伝統の技術で、綿実油を使い、
ローレルの葉で臭みを抜いて油づけにしました。
カルシウム、DHA、EPA等を多く含まれており、
手軽にこれらの栄養を摂っていただけます。
そのままでもお召し上がりいただけますが、
風味と美味しさを生かした簡単な料理ができます。

● 海老やイカ、貝、野菜類と一緒にピラフに
● サラダに
● パスタの具として


原材料 かたくちいわし、綿実油、食塩、月桂樹の葉

価格 455円(税込)

☆ 牡蠣くん製オイル漬け 価格 748(税込)

☆ はたはたオイル漬け  価格 525円(税込)

 







2013/06/14 8:34:13|日本酒
自然酒 香取 純米90 
 昔ながらの生もと造りで丁寧に醸し出した純米酒です。
精米歩合を90%にとどめ、お米本来の旨みとコクが味わえます。
自然の色(琥珀色)と自然のオリもそのまま残した無ろ過の自然酒です。
歳を重ねるごとに熟成し、変化しながら、まろやかな古酒としてもお楽しみいただけます。

米の栽培方法/無農薬米
麹米/コシヒカリ・ふさこがね
掛米/コシヒカリ・ふさこがね 
精米歩合/90%

アルコール度数/15〜16% 
日本酒度/+8 酸度/2.7
アミノ酸度/2.2

容量 1.8L 価格 1.869円(税込)

自然酒 香取 純米80

容量 1.8L 価格 2.163円(税込)









生麩 加賀麩宮田

安心の味わいを支える国産小麦粉

焼麸・生麸の主原料となる小麦粉。
加賀麩宮田は残留農薬の疑いのある輸入小麦でなく
日本の伝統食品として
安心、安全な北海道産小麦粉を100%使っています。
また、生麸に使うもち米粉も国産もち米粉100%です。
まず、原材料をしっかりと確かめる事、
製造技術を見直すことから、
新たな味わいをお届けしています。
 国産小麦グルテンに国産もち米粉、国産米粉などを加えてよく練り、蒸したり、茹でたり、煮たりした物が生麸です。

 生麩<よもぎ・あわ・ゆず> 各120g 472円(税込)
    <昆布巻> 70g 420円(税込)