柳嶋屋

良い食品づくりの会の基本理念4条件・4原則をお店のバックボーンとしております。良い食品の4条件 1 何より安全 2 おいしい 3 適正な価格 4 ごまかしがない 良い食品を作るための4原則 1 良い原料 2 清潔な工場 3 優秀な技術 4 経営者の良心
 
2014/12/21 13:55:25|自然食品
べったら漬け 無添加
今年も季節到来、入荷しましたよ!!! お待たせしました!

 皮むきした大根を3日間塩漬けし、玄米と麹だけでつくった玄米甘酒に漬け込んだ自然の甘みのべったら漬です。
砂糖やみりん不使用のため、甘すぎず、後味さっぱりです。
大根のサクサクした歯ざわりも良く、お茶請けにもご飯のおかずとしても好まれ、毎年早い時期に完売してしまう人気の商品です。
この季節にしか食べられない昔ながらのべったら漬をぜひご賞味ください。
なお、大根の成分により黄色くなることがありますが、品質上の問題はございません。

原材料 特別栽培大根(埼玉産)、玄米甘酒(埼玉産)、食塩(天塩)
価格 497円(税込)
 







2014/12/16 17:06:10|自然食品
きのこ
 美味しそうな「きのこ」が入りました!

ちょっと名前を聞くのを忘れてしまいましたが?

 







2014/12/16 8:54:50|自然食品
「干し柿」庄内協同ファーム

庄内を代表する秋の果実『庄内柿』が入荷しました!
 

 『庄内柿』は、『平核無柿』ともよばれ、その名の通り種がなく、果実が甘いのが特徴です。有機質肥料を使用し、農薬の使用をできるだけ少なくして栽培しています。日本海を越えてきた木枯でじっくり乾燥させました。固く乾燥してしまう前に包装していますから、果肉のねっとりとした柔らかさと、干し柿本来の旨みをお楽しみいただけます。
天日乾燥を基本にして、(仕上げに暖房器具を使用する場合があります)硫黄薫蒸や添加物の使用は一切行っていません。

原材料 庄内柿(平核無柿)

容量 180g

価格 658円(税込)

メーカー 庄内協同ファーム

 ブログを見たと言って下さい。1割引にさせて頂きます!

 

 








2014/11/30 17:32:20|日本酒
八海山 「しぼりたて生原酒」
又、今年も入荷しました!

 八海山 しぼりたて生原酒 

酒造りの最盛期、冬期限定で発売されるしぼりたて原酒です。

 フレッシュで荒々しいしぼりたて原酒ならではの飲み応えとさわやかな香味、バランスを 

お楽しみ下さい!
 

  「八海山 しぼりたて生原酒」 新酒 1.8L ¥2.489- 720ml ¥1.197-

アルコール度:19.0%

日本酒度:+5.0

酸度:1.6

アミノ酸度:1.3

使用米:山田錦(麹米・掛米) 五百万石、こしいぶき他(掛米)

精米歩合:60%

           







2014/11/30 12:58:27|自然食品
無添加 豆板醤
原材料;味噌(国内産)、唐辛子(福島産)、大豆(国内産)、食塩(天塩)、酒

特徴
■味噌は天然醸造の生味噌使用
■酒は「蔵の素」使用
■化学調味料不使用
■中華料理や、炒め物などの万能調味料としても便利

内容量 85g

価格 ¥401-(税込み)