柳嶋屋

良い食品づくりの会の基本理念4条件・4原則をお店のバックボーンとしております。良い食品の4条件 1 何より安全 2 おいしい 3 適正な価格 4 ごまかしがない 良い食品を作るための4原則 1 良い原料 2 清潔な工場 3 優秀な技術 4 経営者の良心
 
2015/01/06 10:51:04|焼酎
麦焼酎「悪AQ(あくのくろぶか)」
宮崎県日南市・王手門酒造の麦焼酎、
麦焼酎 悪AQ(悪のくろぶか)28度、

ブラックボトルに「悪 AQ」のラベル、
タグには「この悪、凶暴につき封印しました。」
と書かれています。

「“悪”の反対は“良”、
  つまり最良の麦焼酎を意味しております。」
という本格派宣言なんです。

年間製造本数 たった90石(1.8L換算で9,000本)
契約店のみの限定流通麦焼酎です。

麦(佐賀県産)と麦麹(豪州産)を使用し、
本格派黒麹仕込みの常圧蒸留し八分濾過で仕上げました。
アルコール度数28度と少し高めで麦本来の風味が生きています。

これはうまいですよ!!

原材料名 麦(佐賀県産)、麦麹(豪州産)
アルコール度 28%

価格 1.8L ¥2.976- 720ml ¥1.422- (税込み)

宮崎県日南市 王手門酒造
 







2015/01/05 8:28:28|自然食品
無添加あま塩粒うに
 美味しい、無添加の粒うにです!

お値段も宜しいのですが、それに充分見合った粒うに!!!

 生の粒の感触がそのまま残った甘塩のうにです

 一瓶 70g 原材料 エゾムラサキウニ・赤穂の天塩

冷凍 ¥2.788-(税込み)

 今年は北海道のうにが不良で値段が上がっているんだって!

八島商店 北海道函館より
 







2015/01/04 12:10:38|焼酎
新年初売り!
 きょうから営業開始しました。 明日もお店、営業します!

三岳の原酒、数が少なくご迷惑を掛けます。

 今のところ、まだ在庫が在ります。
 







2015/01/03 14:03:52|その他
明けましておめでとうございます!
 平成27年、西暦2015年今年も宜しくお願いします!

新年は4日より営業します。

昨年も公私共に忙しかった、けれど皆の協力を頂き何とかやれた事に感謝します!

 今年もより良い年になりますように、そして無理の無いように出来る限り社会に恩返しをしていきたいと思います!

 商売をしっかりやる事が社会への貢献に繋がる。

昨年はお客様からこんな声を頂きました。

 私はこの年(70代の女性)になっても薬を飲んでない、その代わり食事、食品に気を付けている。

青木さんの所の商品は値段は高いけれど、安全で安心出来るからそれに何より美味しい、お医者さんに行き時間を取られ、お金を取られ、薬を買って、又それを服用する。 それを考えたらこんな素晴らしい事は無いと!

 このようなお客様の為にもしっかりと商売に取り組んで行きたい、ありがたい事です。

感謝です! 今年も頑張りましょう!!!

     青木昇次
 







2014/12/22 13:57:38|自然食品
オイスターソース 無添加
特徴

■瀬戸内海産の新鮮なカキを、自己消化酵素で分解したエキスがベース
■いかと食塩だけで1年間じっくりと熟成発酵させた魚醤使用
■化学調味料不使用

原材料 かきエキス(カキ、食塩、粗糖)、粗糖(鹿児島産)、醤油、食塩(シママース)、本みりん、でん粉、魚醤(いか、食塩)、レモン

容量 115g

価格 ¥464-(税込み)