柳嶋屋

良い食品づくりの会の基本理念4条件・4原則をお店のバックボーンとしております。良い食品の4条件 1 何より安全 2 おいしい 3 適正な価格 4 ごまかしがない 良い食品を作るための4原則 1 良い原料 2 清潔な工場 3 優秀な技術 4 経営者の良心
 
2015/01/12 12:35:37|自然食品
有機コーンスターチ
非遺伝子組み換えのオーガニックコーンを原料としたコーンスターチです。 酸化防止剤(無水亜硫酸)等の添加物は使用しておりません。

煮込み料理のとろみづけや揚げ物の衣、カスタードクリームなど幅広くお使いください。

 原材料 有機とうもろこし(非遺伝子組み換え)

 容量 100g

 価格 ¥248-

 生産国 オーストリア

 御来店頂きました時、ブログを見ましたとお声を掛けて下さい、1割引にさせて頂きます!
(1月末まで)







2015/01/11 10:59:45|焼酎
長期貯蔵樽熟成麦焼酎「麹屋伝兵衛」
 樫樽で5年間長期熟成した本格熟成麦焼酎の原酒。

 41°のアルコール度を感じさせない、熟成感のある甘い香りとまろやかな口当りです。

 原材料 麦・麦麹
 
 容量 720ml

 アルコール度数 41度

 価格 ¥2.700-(内税)

 大分県日田市 老松酒造より
 







2015/01/10 10:32:08|自然食品
とろさば水煮缶
身がしまり、脂がのって旨みが増す秋サバを使用。素材の味を活かした水煮は、純国産平釜塩と昔ながらの古式静置発酵「純米富士酢」を約1%だけ使用。ツナ缶のようなイメージで、素材缶としてご利用いただけます。浮いている油はすべて旬の青魚由来の脂ですから、DHA・EPAの不飽和脂肪酸が含まれた缶の煮汁ごと、是非お召し上がりください。美味しくて、身体にとても良いです。

 容量 180g缶

 原材料 さば(銚子港水揚げ「マサバ」)、食塩(対馬産平釜塩)、米酢(富士酢)

 価格 ¥432-(内税)







2015/01/09 10:52:54|自然食品
ゆずごしょう
 ゆずの豊かな香りと、唐辛子のまろやかな辛味がたまりません!

原材料 青とうがらし、ゆず皮、食塩

容量 50g(瓶入り)

価格 ¥432-(内税)

大分県宇佐市 櫛野農園より







2015/01/07 12:14:37|「良い食品づくりの会」
お酢を使わない「ぽん酢」
醸造酢を使用せず、天然果汁だけで酸味をつけました。有機しょうゆと本みりん「九重櫻」を使用して最後まで味と香りが崩れないぽん酢に仕上がりました。

名称 ぽん酢しょうゆ

原材料 有機しょうゆ(本醸造)(有機大豆、有機小麦を含む)、果汁(ゆず、すだち、かぼす)、みりん、
      清酒、かつおぶし、砂糖、こんぶ、食塩、乾しいたけ

容量 200ml
 
価格 ¥562-   

  九重味淋株式会社H
    愛知県碧南市