柳嶋屋

良い食品づくりの会の基本理念4条件・4原則をお店のバックボーンとしております。良い食品の4条件 1 何より安全 2 おいしい 3 適正な価格 4 ごまかしがない 良い食品を作るための4原則 1 良い原料 2 清潔な工場 3 優秀な技術 4 経営者の良心
 
2015/01/27 9:04:19|自然食品
全粒粉の車麩
 おはようございます! きょうも定休日ですがやる事いっぱい!!!

全粒粉の車麩なんてなんだかとっても身体によさそう!

 国内産全粒小麦粉(完全粉)を使用! いいね!

 原材料 小麦粉・小麦たんぱく(グルテン)

 容量 12枚

 価格 ¥432-(内税) 

 販売元 オーサワジャパン 







2015/01/25 15:54:51|ビール他酒類
余市 シングルモルト ニッカウイスキー
 やっと入荷しました!

ほんの僅かですが、店頭に並んでいます!

 アルコール度数 43度 

 容量 500ml

 価格 ¥1.728-(税込み)







2015/01/25 10:17:28|ビール他酒類
発芽玄米酒「むすひ」 
※むすひは生きているお酒
●むすひは生きているお酒なので、1本1本様子も異なります。ビンの中の圧力が高くなって、栓を開ける時に吹きこぼれそうになる物、簡単に栓が開くもの、様子は異なっていても、どちらも酵母菌や酵素はたくさん含まれている醗酵食品です。
これをお腹に入れることでお腹の調子が整っていき、身体の調子が良くなっていきます。少量ずつでも結構ですので、続けてご愛飲いただければと思います

※開栓について
●開栓する前はしばらく冷蔵庫(立てて保管)で冷やしてから、開栓してください。
一気に開けるとシャンパンのように中身が吹きこぼれる場合がございます。最初にシューッと吹いてくるようでしたら、素早く栓を閉めていただき、しばらくして落ち着いたら再度開けてください。ゆっくり気長に開け閉めを繰り返して中の気圧がさがってから栓を取るようお願いいたします。発泡が強い場合は開栓に5〜10分かかる場合もございます。
●栓を開けても
炭酸ガスのほとんどないものがありますが不良品ではありません。自然発酵のため、ビン詰前に炭酸ガスの放出が終了してしまう場合があります。その時々の様子も合わせてお楽しみいただけましたら幸いです。

 
※味について
● 乳酸菌が作り出した乳酸がたくさん含まれていますので、酸味の強いどぶろくのようなお味です。お好みで豆乳やリンゴジュースなどを加えても美味しく召し上がれます。
仕切り
※召し上がり方
●アルコールが10%位ありますので、お酒の飲めない方や止められている方は、ご自分に合わせて少量ずつお試しください。
●瓶の底にある白い物(オリ)には酵母がたくさん含まれていますので、開栓後、ゆっくり混ぜて召し上がってください。
仕切り
※保存について
●酵母菌をはじめとする微生物が生きているお酒ですので、毎日変化していきます。開栓前でも必ず冷蔵庫で立てて保存してください。
●開栓後も日々お味は変化いたします。開栓後は1ヶ月程のうちにお召し上がりください。
常温に置きますと酵母菌が働いてビンの中の圧力が高くなるため、中身が噴き出す場合がありますのでご注意ください。

発芽玄米酒「むすひ」  要冷蔵

容量 720ml 価格 1.512円(税込)

蔵元 寺田本家
住所 千葉県香取郡神崎町

 







2015/01/24 14:03:33|自然食品
地粉薄力粉
 国内産薄力粉

グルテン分の多い外側を取り除いて製粉したもの。

 神奈川県中井町で製麺・製粉業をしています、(有)金子製麺の商品です。

 商品名 
季穂 地粉薄力粉

 容量 500g

 価格 ¥318-

 これから金子製麺さんの商品を徐々に取り扱いを増やして行きたいと思いますのでお楽しみにしていて下さい。







2015/01/22 12:03:44|日本酒
樽平 特別純米原酒
 樽平酒造の原酒が入荷しました!

樽平酒造の素晴らしい所は純米酒蔵つまり純米酒しか造らない蔵元なんです。

 味わいのある、しっかりした酒です!

 甘辛は+3の辛口 

 米はササニシキ

 精米は 60%

 色は山吹色(無濾過)樽酒

 容量 720ml

 価格 ¥1.571-(内税)

 蔵元 山形県川西町 樽平酒造株式会社