| 暖簾、変わりました | 先週末より暖簾が秋仕様になりました 朝晩はスッカリ涼しくなったと言うより 肌寒さを感じるほど 市内の小学校ではインフルエンザが流行し 学級閉鎖も出ているとか... ますますの体調管理が問われますね 日本酒が一番美味しく感じられるのが 秋だと思っています 元気に飲み倒しましょうw
かます 小田原 あぶり刺、人気♪ 真あじ 大 磯 相模湾でも1,2位 さんま 気仙沼 刺身・押し寿司 活・赤貝 韓 国 安かったのでw 活・あわび 韓 国 安かったので2w ほたて 釧 路 西京焼き、ウケてます 珍しい『まぐろ・かま刺』少々あります |
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| 秋、到来 | 昨夜はわずかな時間でしたが雲間から『中秋の名月』を 拝むことが出来ました そして十五夜お月様と共に急に秋めいてきました もう明日からは10月 いよいよ秋本番!となるのかな🍂
今夜はご飯ものが充実しております *さんま押し寿司 *ミニいくら丼 *あまだい炊込みご飯
また今年は例年になく日本酒『ひやおろし』『秋あがり』が 入荷しております コレは!と思うものを追加注文しても、もうすでに終売しているので 今年は全体的に秋酒の出来がいいのかもしれません お早めにどうぞ |
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| 新・大人のポテサラ | 久しぶりにポテサラ仕込みました 今回は今までとは全く違った味になります 隠し味の食材がわかった方はコッソリと 耳打ちして下さいw
しょうご 小田原 カンパチの仔 本かます 小田原 船上活〆! 身質が違います 新いか 真 鶴 スミイカの仔 かつを 小田原 当然ですが鮮度バツグン!! 赤いか 境 港 例年なら終漁になってるんだけど... つまじろがに 能 登 実はカニの味噌汁でNO.1 |
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| いよいよ平塚産新米! | 仕込みも一段落したので、9月いっぱいはあると言っていた 『関本さんちの枝豆』を仕入れに行ってきました あれ、作業場に誰もいない... あたりを見渡すとちょっと離れた田んぼで稲刈り中 近寄って話をすると...今年の枝豆は終わり もう一回、食べたかったのに... その代わりと言っちゃなんですがw 明日『新米』が手に入ります 午前中に取りに来てくれと言うことで 『はるみ』新米の欲しい方は便乗OKです 明朝までに個数(5kg/袋)をお知らせ下さい |
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| 自家製いくら醤油漬け | 休市日前の昨日は『生筋子』がかなり格安に ちょっと多いかなぁと思いつつも1箱(3kg入)GET 仕入れが無いので今朝は早よぉ〜から薄皮むき 今回はお客さんから教わった隠し味プラスに挑戦 なんで今まで気付かなかったんだろ?ってくらい 身近な調味料に目からウロコ 自宅で食べたい方は入れ物持参でどうぞ
手造り・いくら醤油漬け 1,200円/100g |
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