宇野努の子どもたちへの走り書き

宇野努のちょっとした日常を、ゆる〜く紹介☆
 
2025/06/08 9:00:00|ここラボ
鰻の成瀬!実食

全国に拡大中のレストラン鰻の成瀬レストラン

コーポレートメッセージのピカピカうなぎを通じて多くの方に“幸せ”を届けたいピカピカも良いですねびっくり
スタートが横浜と言うのも身近に感じますスマイル

テイクアウトで松の特上を実食音符
国産ウナギで小骨もなく肉厚でとても美味しかったです矢印左下

鰻の薬味は山椒一択でしたがワサビの薬味もアリなことを初めて知りましたラブ

リピートアリですグッド
ぜひお試しあれハート







2025/06/01 8:00:00|ここラボ
亀戸天満宮恐るべし!

新入社員研修の会場が亀戸天満宮の近くだったので研修前に行ってみましたウォーキング

屋根の工事で神社が柵で覆われていました汗
ツイてないなぁ…汗とは思いましたがこれから研修で会う約50名ほどの若者たちの成功イートマンと研修が無事に終えられるようイートマンお参りして御朱印をいただきましたピカピカ

研修が終わりお参りから5時間後…クローバー
早速ダッシュ私自身にとても嬉しいご利益がありました矢印左下矢印左下矢印左下
ご利益の内容はノーコメントでラブ

モチベーションがメチャクチャ上がった一日となりましたハート







2025/05/25 8:00:00|ここラボ
フォアグラのようなとうふ

スーパーでジャケ買いしたフォアグラのようなビヨンドとうふびっくり

早速ダッシュ 実食レストラン

アルミホイールにとうふを乗せオーブントースターで約6分焼き焦げめが付いたら出来上がりイートマン
あとはソースをかけるだけですがアルミホイールからうまく外せず見た目がグチャグチャ汗
ソースをかけて食べましたがフォアグラ感はイマイチ感じず汗

改めてジャケットのお肉が美味しそうだったことに気づきました困った







2025/05/18 8:00:00|ここラボ
舎鈴初体験

横浜で舎鈴の特性つけ麺並盛を注文レストラン

比較的空いている時間帯だったので逆にどこに座るか迷ってしまいました汗

待つ事10分程度で食券番号が呼ばれ注文品を受け取りにいきましたダッシュ

太麺が魚介系のスープと良く絡みチャーシューも美味しく並盛でしたが満足感のある量でした矢印左下

今回は使いませんでしたが色々な薬味で味変も楽しめそうですびっくり

スープ割はセルフで備え付けのポットで調達ですチョキ

次回は味変でリピートしたいと思いますスマイル







2025/05/11 8:00:00|ここラボ
ハワ恋

「ハワイに恋して!」が横浜にやってくるびっくり
ってことで 横浜島屋「Fresh!Fun!HAWAII」に行ってきましたダッシュ

そしてまことさんとサーシャさんのトークイベントで初めてお二人を拝見しました矢印左下矢印左下

二人の掛け合いはハワ恋番組内と同じようにとても楽しかったです幸せ

生サーシャさんはとってもキュートハート
生まことさんは私の理想のオジサン像ですびっくり

思い出に残る2025年のGWになりましたハート