Giuliano スイーツ&クッキングクラス

アトリエCake Of GIULIANOより お料理、スイーツクラス開催中です!
 
ご無沙汰しております!
こんにちは!

大分ご無沙汰しておりました。

自宅サロンでのお料理クラス、出張クラス引き続き開催しておりましたが、

こちらのブログにはほとんどお知らせしておりませんでした。

先日ブログにログインしてみると、なんと閲覧していただいている履歴が

思いのほか多く、大変びっくり!!嬉しく・・・悲しい涙が出てきそうになりました・・・。

自宅サロンではリラクゼーショントリートメントも行いつつ、お料理クラスも開催しております!

この度クッキングサロンのホームページをリニューアル予定でして、(というよりは消えてなくなってしまいましたので、もう一度作成中困った←相変わらずおっちょこちょい

こちらでもお知らせ出来ればと思っております!

だって、こちらのブログにお越しの皆様は、きっとグルメで食いしん坊!?^−

私には負けるかも知れませんが・・・なんて♡

もう少しお待ち下さいませ。

最近のレッスン画像をアップしたいと思います。

現在は殆ど伊勢原寄りの平塚市岡崎にてレッスン開催中です♪

ご興味のある方、Giulianoのお菓子の味が忘れられないので作ってみたい方(笑)

是非お気軽にお問い合わせください^^

お一人様〜でも気軽にレッスンさせていただきます。

 







2012/08/26 20:52:02|お知らせ
スイーツ&お料理クラス
ご無沙汰しております。
 
こちらのブログへ度々いらしていただいている皆様へ、
 
少しずつでも現在の状況をお知らせ出来ればと、
本日より再開させていただくことにしました。
 
毎日とまではいきませんが、「食」に関するメッセージを
綴っていければいいな、と思っております。
 
よろしくお願いいたします。
 
そして!
 
Giulino時代にお菓子教室に来て下さっていた生徒さんへ、
 
現在は渋沢駅前の「エンラージ」さんショールームでの簡単レッスンを
 
再開しておりますので、ご興味があれば是非お問い合わせください!
 
詳しくはこちら
 
 
 







2011/12/03 16:26:50|スイーツクラスのご案内
スイーツクラス開催!
皆様お久しぶりです!

急ですが、久しぶりにスイーツクラス、パスタクラス開催します!

ご興味のある方は是非!


クリスマス・パスタ&スイーツクラス開催

12月18日(日)  
午前の部 11時〜 2時間半   各クラス定員6名様

夜の部  17時〜 2時間半  

市販のジェノワーズで簡単に作る
  本格的ティラミス&パスタ

パスタはデモンストレーション形式で指導します。
材料を切ったり、準備したり、混ぜたりは分担作業です。


持ち物・エプロン・筆記用具・会費 3800円
           
ティラミスはお持ち帰りいただけます!
     
 〜〜パスタの基本的な作り方〜〜

家で作ると、なんであの、レストランみたいな
感じにならないんだろう・・?

こんな風に思った方はいませんか?

パスタの作り方には、ポイントがいくつかあります。

そこを1つでも外すと、美味しくできません。

  パスタを作るとき、・・・・

 先ずは麺から茹でていませんか?
  
塩加減って、難しいって思っていませんか?

大きなお鍋で茹でるから、面倒くさい、
とか思っていませんか?
     
まさかの味の素、とか入れてませんか?
  
オリーブオイルがないからって、サラダ油、
使っちゃったりしてませんか?


下の二つは論外ですが・・

これにひとつでも当てはまるそこのあなた、
是非お気軽にご参加ください!

ご予約・お問い合わせはこちらまで!







2011/10/01 21:07:05|各クラスのご報告
秋といえば・・
林檎です!スーパーにも沢山並んでいますよね、でまた友人から沢山いただいちゃったりして、

どうしよう・・なんていう時には、

林檎がたくさん入った焼きっぱなしのケーキをぜひ作ってみてください!

紅茶と林檎のベイクドケーキ


材料  
林檎           2個半
小麦粉          200g
三温糖          80g
はちみつ         大さじ1
B.P.           小さじ1
ブランデーORラム酒   大さじ1〜2
卵            2個
溶かしバター       80g
紅茶or (TeaBag1〜1、5)小さじ2
シナモン         小さじ1

下準備
バターは溶かしておく。
小麦粉とB.P.はふるいにかけて、紅茶とシナモンパウダーと合わせておく。
オーブンは180度に予熱

作り方
@林檎を6等分、皮をむきスライスする。分量外(大さじ1の)   バターで炒める→冷ます
A卵、砂糖・はちみつをよく混ぜ、白くぽったりとして来たら               
 振るった粉類を3回に分けてサックリ入れる。
B 紅茶、シナモンも入れ、最後に溶かしバターを加え180度のオーブンで30~40焼く。







2010/04/29 13:10:53|その他
デジカメ発見!・・

先月より、ずーーっと

デジカメが見つからず・・・

ブログを書く気力が失せておりました・・・

すみません。

でも、、デジカメ発見(o ̄▽ ̄)o

パッチン(シーラー)の後ろに隠れていたではありませんか・・・(−−;)

こんな隙間に!!!(TOT)

はぁ〜〜。自分のアホさ加減にがっくり・・。

携帯電話、店の鍵、日々何かを忘れております・・・

自称 忘れんぼう将軍。

しゃれになりませんね、度が過ぎると自分に腹が立ちます。

自分をねぎらう暇なんてありません。余裕もない(笑)

昨日より毎月恒例「平塚駅前梅屋」さんです。

明日までの開催です!

是非お立ち寄り下さい!







[ 1 - 5 件 / 225 件中 ] 次の5件 >>