柳嶋屋

良い食品づくりの会の基本理念4条件・4原則をお店のバックボーンとしております。良い食品の4条件 1 何より安全 2 おいしい 3 適正な価格 4 ごまかしがない 良い食品を作るための4原則 1 良い原料 2 清潔な工場 3 優秀な技術 4 経営者の良心
 
2015/07/28 7:49:36|自然食品
カレーの壺
 おはようございます! 今朝は雲があり涼しいですね!

でも、きょうも熱く為るようです! 油断大敵、熱中症注意!!!

 きょうの商品ご案内は「カレーの壺」

動物性原料、化学調味料無添加。20種類以上のスパイスを使った本格カレーが手軽に楽しめます。
『やさい』は野菜本来のうまみや甘みを引き出すやさしい味。刺激のある辛味が苦手な方にもおすすめ。
ペースト状で、好きな量だけ使えるのでカレー以外のお料理にもおすすめです。

 原材料 醸造酢、塩、コリアンダー、砂糖、ココナッツクリーム油、米、ニンニク、クミン、ターメリック、玉ねぎ、タマリンド、生姜、その他香辛料

 容量 220g

 生産国 スリランカ

 価格 ¥626-(税込)

夏にはやはりカレーでしょう!!!

   柳島屋 青木昇次
 







2015/07/26 17:47:31|自然食品
みっちゃんの梅ぼし
 こんにちは! 昨日の大磯の花火大会で楽しい一日を過ごさせて頂きました。感謝です!!!

岡本真夜のコンサートそして花火盛り上がりました!!!

 きょうのご紹介は「みっちゃんの梅ぼし」平成25年産です。

新潟・佐渡島の古澤諭吉が送ってくれています。お母さんの手作りの梅ぼし。

 原材料 無農薬・有機栽培の梅、赤しそ、塩(海の精)

 容量 200g

 価格 ¥710-(税込)

お勧め!!!

 柳島屋 青木昇次

 







2015/07/20 15:02:38|自然食品
国産味付けザーサイ
 こんにちは! 昨日の大磯市で疲れて、今朝の体操はお休み!

ゆっくりゆっくりとやって行きましょう!!!

 梅雨が明けた、関東はまだかな?

きょうのご紹介は「国産味付けザーサイ」勿論無添加!

 内容量 110g 価格 ¥452-(税込み)

○栽培が困難とされていた国内産のザーサイを使用。
○素材の持つ歯ごたえと味わいをを生かし、さっぱりとした味に仕上げました。
○そのままご飯のおかずや細かく刻んでチャーハンの具に、またサラダのトッピングにも最適です。
 
原材料: ザーサイ(国内産)、かつおエキス、魚醤、砂糖、発酵調味料、醸造酢、ごま油、食塩、香辛料(こしょう、唐辛子)
    創健社H・Pより

ザーサイって国内での栽培が難しいんだ! 

   柳島屋 青木昇次


 







2015/07/14 8:59:34|自然食品
生チョコレートペースト
 おはようございます! きょうも朝から暑いですね!

今朝の測定 体重 57.4kg 体脂肪率 11.9 内臓脂肪レベル 5 基礎代謝 1276 BMI 20.3 因みに身長 168cm

う〜ん、まあこんな所かな???

 きょうのご紹介は「生チョコレートペースト

 チョコレートに生クリームを加えて練り上げた、ちょっと贅沢なチョコレートペースト。パンやクラッカー、チョコレートドリンク、チョコレートソースなどに。
 
○「生チョコレート」であることにこだわった、ちょっと贅沢なチョコレートペーストです。
○「生チョコレート」とは、チョコレートに生クリームや洋酒などを練り込んだ、水分が多く食感の柔らかいチョコレートです。
○生クリームを10%配合しております。(国内産生クリーム使用)
○パラチノースを使用することで、すっきりとした甘さに仕上げました。(パラチノースとは砂糖に酵素を作用させて作られた甘味料です。)
○パンやクラッカーなどにつけて、とろける食感をお楽しみ下さい。
○ミルクや豆乳、コーヒーなどに溶いてホットでもアイスでもチョコレートドリンクとしてお楽しみいただけます。
○湯せんなどで軽く溶かしてチョコレートソースとしてフルーツやアイス、パンケーキなどにかけてお召し上がり下さい。また、パンやお菓子の材料としてもご利用下さい。
○洋酒は風味付けと保存性向上のために、ブランデーを使用しております。(アルコール分約0.46%)
○香料はバニラからとれた香り成分です。

原材料: 砂糖(ビート糖)、カカオマス、還元水飴、生クリーム、結晶パラチノース、全粉乳、植物油脂(パーム油)、ココアバター、洋酒、レシチン(大豆由来)、香料(バニラ)
  創健社 H・Pより


 容量 210g

 価格 ¥497-(税込み)

私はお酒も好きだけれど、甘い物も大好き!!!

 柳島屋 青木昇次

 







2015/07/08 8:07:07|ワイン
井筒生ワイン
 おはようございます! 梅雨、真っ最中ですね。

梅雨も無いと困るから 感謝!!!

 昨日は、体重が54kg代に一時的に落ちました!!!

ここの所、55kg代でしたので、サウナに入ったりしてたからか何十年振りでしょう!!!

13年までは60kg代、14年から59kg代、15年(今年)今の所57kg代

 痩せるのが、目的ではないから、あくまでも健康な体作りです。

きょうのご紹介は「井筒生ワイン」

容量 720ml 価格 ¥1.740-(税込み)

アルコール度数 12.5%

赤 コンコード種 やや甘口

白 ナイアガラ種 やや甘口

生ワインとは・・・・・

通常ワインをびん詰めする際、ワインの中に残留している酵母菌をフィルターなどで濾過するかパスチャライズ(低温殺菌もしくは火入れ)をします。
そのままにしておくとワインに残った元気な酵母菌が糖分を食べ尽くし、スパークリングワインになってしまうからです。
生ワインはそうした処理をしていません。だからフレッシュな味わいだけでなく濁りや澱(おり)・身体にやさしい酵素や微炭酸も含んでいます。さらに酵母が生きているので、びん内で二次発酵を続けます。(株式会社 片山 H・Pより)

   柳島屋 青木昇次