魔法のお菓子レッスンにようこそ

湘南・大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰。 フランス&オーストリア留学経験のある洋菓子研究家の日記。 お得意ケーキはキュート系アントルメ♪ 一緒なら美味しい可愛いケーキが簡単に出来上がります、いかがですか?
 
CATEGORY:レッスンのお菓子

2013/07/08 23:21:00|レッスンのお菓子
応用クラスのレッスンのお菓子 シャルロット・カシスオレンジ

皆様こんにちは。=*^-^*=

さて、応用クラスのレッスン、7月は何を作りますかと言うと、、、

さんざシャルロット・ミルティーユの試作を致しておりましたが、

                  ・

                  ・

                  ・

                  ・

                  ・

やめました。。。

ヘ(..、ヘ)☆\(゚ロ゚ )ナンデヤネン!・・・(何故か関西弁^^;)って思っているよね。

でもでも、納得できない味なの。。。

ブルーベリーってムースに向かない!!!

普通に美味しい
だけど、ブルーベリーって主張してないケーキになってるの。


前置きが、長~~~くなりましたが、

こちら、
シャルロット・カシスオレンジ
を作ります。
これは、美味しいです。
夏は、酸味♪

甘酸っぱくてサイコーです♡

レッスン代は、グループレッスン 7,500円
    プライベートレッスン 13,500円

デモンストレーション→実習→試食ティータイム→片づけ となります。
お1人様ケーキ1台お持ち帰りできます。
お楽しみに♡






2013/07/08 23:16:49|レッスンのお菓子
基礎クラスレッスンのお菓子 かぼちゃプリンとリエージュ風バルギーワッフル
基礎クラスの7月のレッスンは、これから美味しくなるかぼちゃを使って
かぼちゃプリンです。

製法は、プリンだけど、しっかり本物のかぼちゃが味わえるケーキ♪
くせになる味です。

どこに持って行ってもこんなかぼちゃのプリンが食べたかった!と喜んで頂ける味♪

そして、もう一品は、リエージュ風ベルギーワッフルを作ります。
お楽しみに。






2013/05/14 19:43:21|レッスンのお菓子
応用クラス レッスンのお菓子

やっと微調整も終わり、準備OK♪

今月は、「ドライフルーツとナッツの焼き菓子」&「マンゴープリン」を作ります。

大好きなフィグもレーズンもクルミもアーモンドもたっぷり入って
しかも重たくないスッキリな甘さ。
また食べたくなる美味しさなので、みな様にもきっと気に入ってもらえるはず!
薄力粉の入らないリッチな焼き菓子です。
そして、おまけにマンゴープリンも作ります。
お楽しみに♪







2013/05/13 7:56:24|レッスンのお菓子
ドライフルーツとナッツの焼き菓子
応用クラス
いつもは、アントルメ(大きなデコレーションケーキ)クリームやムース、フレッシュフルーツで飾られた作業工程の多いケーキばかり作っているのですが、
簡単ですぐに作れるお菓子が作りたい!!!と言う要望も多くて、
焼きっぱなしで美味しいこちら(まだ試作中)
薄力粉が入らないとても外観からはギャップのあるリッチな焼き菓子を作ります。






2013/04/19 18:06:32|レッスンのお菓子
マンゴーヨーグルトロール

応用クラスの今月のお菓子は、

マンゴーとヨーグルトのムースを巻いたロールケーキ

爽やかな酸味とスッキリな甘みの春から初夏にかけて食べたくなるケーキです!

meiji三の新商品 レシピ広がるプレーンを使って作ります。
ブルガリアヨーグルトのギフトカードのプレゼントつきのレッスンです。
どうぞお楽しみにね♪

講習費 グループレッスン お1人様 6,500円







[ 1 - 5 件 / 31 件中 ] NEXT >>