伊豆・湘南自然薯栽培

伊豆と平塚で自然薯栽培を本格的に再開しました。その奮闘ぶりを日々記録します。
 
2012/08/26 18:10:00|自然薯栽培・料理
上佐ヶ野:三段滝
その後、TBさんを三段滝とばあちゃん農場に案内しました。夜は夢センでパソコン教室を実施しました。TBさんにも手伝ってもらいました。今回はブログの作成です。自分のアカウントを取得して記事の投稿です。







2012/08/26 17:51:37|自然薯栽培・料理
8月25日河津・上佐ヶ野親水公園でランチミーテイング!

上佐ヶ野の親水公園(水車)のベンチでランチミーテイングを実施しました。Hさん、俳優のSさん、Tさんと今回初めて河津いりしたITプロのTBさんを加えて5人です。Happy Life事業推進の熱い討議が続き、ついつい2時間以上かかってしまいました。








2012/08/26 17:38:49|自然薯栽培・料理
8月25日伊豆河津行き途中の富士山
昨夜は深夜帰宅でしたが、早朝06:00から河津に出発しました。快晴で伊豆スカイラインの韮山IC付近から富士山がくっきりと見えました。こういうことは年に何回もありません。思わず車を止めてシャッターを切りました。もう一つの写真は韮山の別荘です。Nさんの別荘があるところです。







2012/08/26 17:26:58|自然薯栽培・料理
8月24日居酒屋でムカゴにんにくバター炒め
朝収穫したムカゴ50gを新橋:花蔵に持参して夜21:00からIT関係者との懇親会で食しました。こりこりとして酒のつまみに最適でした。今後、収量を増やして居酒屋にて試食してもらう予定です。







2012/08/24 8:34:48|自然薯栽培・料理
平塚浜田圃場のムカゴ採集
ムカゴを採集しました。約40粒。3日前に採集したものを合わせ、約50gあります。本日新橋の花蔵に持参してムカゴ料理を作って貰う予定です。また、ムカゴのレシピ数種類整理しました。ムカゴご飯、むかごのにんにくバター炒め、むかごのかき揚げ、炒りムカゴ、むかごのキーマカレー、むかごのガーリック&バター炒めなど。新橋からむかご料理の発信を行い、ムカゴの拡販につなげる積りです。