Bless kitchen studio by Giuliano

アトリエCake Of GIULIANOより 現在スイーツ&お料理クラス Bless kitchen studioとして初心者から学べるお料理・お菓子レッスンをしています。
 
2010/03/21 14:38:06|各クラスのご報告
レーズンサンドクラス

本日のお菓子教室は

「レーズンサンド・サブレ」

生徒さんたちは真剣です。

なかなか生地を伸ばす作業が難しかった様子・・

厚めに伸ばしてザックリサブレになりましたが、

それぞれ好きな形で作成しました。

Kさん、Tさん、Sさん、お疲れ様でした。

来月は桜ロールを作ります。

楽しみですね^^







2010/03/20 20:39:05|その他
期間限定サクラのショートケーキ
4月の末まで期間限定で
「サクラのショートケーキ」を販売いたします。

クリームがほんのりピンク色です。

中に挟んであるクリームはオリジナルムースリーヌにクレームシャンティ(カスタードに生クリームが混ぜ込んであります)

サクラの香りがクリームとスポンジとたまらなく相性◎!!

シロップはサクラベリーのシロップを浸します。

※ホールのご予約となります。

5号 3300円
6号 3980円

自家製サクラのパウダーを散らして・・・

とっても美味しいですよ!







2010/03/15 19:08:36|ケーキについて
今週のケーキ
明日より新作!ヨーグルトのシフォンケーキを販売いたします!

フワフワ生地にさっぱりとしたヨーグルトを混ぜ込みました!

仕上がりは・・・ドキドキ・ドキドキ・・・

まだ食べていません(゜▽゜;)

       お得なホールでご注文のお客様には 
      
クリーム&メレンゲがサービスになります!

     2日前まで※要予約
サイズ21センチ 2980円
お土産に・プレゼントにいかがですか?そういえば・・今日は確定申告最終日・・・ドキドキです。

え?何がって?納める税金です・・トホホ

別の意味でドキドキです。(笑)

税務署には沢山の人が駆けつけていた様子です・・・

私は珍しく(笑)、本日税金を納めて、去年はギリギリまで泣いていましたが、余裕でお菓子のレッスンをしてきました。

そうです。もちろん言うまでもなく、税理士さんにお願いしたからです。@@〜〜えへへ。

プロに任せたほうが、やっぱり安心、適確、確実ですね。

今年も頑張りましたぁ〜。ありがとうございました。お疲れ様です^^










2010/03/12 19:32:05|その他
海菜寺
稲村にあるさん「海菜寺」

友人のシェフが どうしても行きたい!

と、7時半ラストオーダーギリギリに、

茅ヶ崎から雨降る中、寒いのは嫌・・とタクシーで海岸線を突っ走り・・・

男だろ!
と、突っ込みたくもなりましたが、まぁ、昼間から

サザンビーチカフェでマッタリとお酒を飲んでいたので仕方ないか・・・

久し振りのお休みです。。。これくらいは許されるでしょう・・

やっぱりいつ来ても、気持ちのよい接客をしてくださるオーナーさん。好きです。

もっと気軽に、定食を食べに来る気分で来て欲しい・・

とおっしゃっておりましたが・・・

この雰囲気に、静けさ・・・やっぱり少し緊張してしまうのでしょうか・・

でもオーナさんのそのお言葉、とっても心に気持ちよく響きました^^

次回からもっと気軽に行きたいと思います!

お勧めですよ!今回は夜でしたが、

昼間からビールに和食に最高の景色^@^

写真は前菜のお料理。美味しかった^^


どうしても行きたいと誘ってくれた私の友人にも感謝です。

彼の友人の御宅が近くにあったそうで、以前偶然通りかかり、気になっていたとのこと・・

彼はサザンビーチカフェの系列店でシェフを勤める

恵比寿のフミーズグリル
時代の友人です。


私が自宅ワンルームでブラウニーを焼き、せっせと恵比寿まで運
んでいた時に、キッチンで働いていた彼は

現在埼玉のプライベートダイニング0760のシェフ。

とっても面白い友人です。

埼玉へ遊びに行く際には是非お立ち寄り下さい^−

平野のブログを見た・・・と一言伝えたら

いいことアルかも!ふふふ・・・












2010/03/10 19:41:27|その他
お菓子クラス
日曜日はお菓子教室のクラスでした!

ミルフィーユを作りました。

今回は、お家でもできるようにと、冷凍のパイ生地を使用しました!

少し薄めに仕上げて、クリームをたっぷり挟みました。

苺が入ると倍に美味しそうに見えます(美味しいのですが^^)

チームY様いつもありがとうございます!


次回のお菓子教室は28日です。

レーズンサンドを作ります。