Bless kitchen studio by Giuliano

アトリエCake Of GIULIANOより 現在スイーツ&お料理クラス Bless kitchen studioとして初心者から学べるお料理・お菓子レッスンをしています。
 
2005/11/21 20:44:30|その他
静岡のレストラン

静岡の伊勢丹に入っている
リストランテ・ラ・ヴィータ・エ・ヴェッラ

川奈ミッシェルガーデンコート内レストラン、石崎シェフの下で頑張っていたスーシェフ、青木君が、シェフとして活躍中。

とっても嬉しくなりました。

         青木シェフのブログ

そしてこちらのブログ↑↑↑ではお酒のおつまみ的な超簡単レシピを載せた

写真付きのブログ、ぜひ見てみてください!


以前Giulianoでは青木シェフにお料理クラスを開催させていただきました。

次回企画中ですのでお楽しみに!


オレキエッテのプーリア風も、ブロッコリーをクタクタになるまで煮て、野菜旨味をしっかりと出してパスタに絡めるのがイタリア流とのこと。

アンチョビも使って、旨味をぐっと引き出して、みました!








2005/09/22 1:06:42|その他
ホテル・モンテグリドルフォ

日本語版のホームページがあったなんて・・・(TT)
http://www.eh-reservations.com/htlsdata/palazzoviviani/index_jp.html知らなかった!
(リンクにもありますのでポチ!っとクリック!
素晴らしい世界が待っています!大げさ!?^^;)

イタリアの爽やかな風が吹く小高い山の上に立つ
ホテル・モンテグリドルフォ。

ジージと呼ばれるおじいちゃんが焼くPIZZAが
毎週月曜日の夕食に食べられる・・・

お昼休みには・・・プールサイドでちょっと言えない刺激的な・・・♥詳しくはミクシィ内トラベルバトン日記で!
(会員でないと見れませんので、ごめんなさい!)
ハンドルネームはヒラメグです。

写真はジュリアーノさん来日浅草ジャルディーノにて。

二枚目は、去年、成田にお見送りに行ってきました!!







2005/09/03 23:09:01|その他
BBQ
先日本田晃一さんというステキな方のセミナーに行って来ました!次の日にその、知る人ぞ知る、自由人、本田晃一さん(写真中央)と、主催者の小田真喜さん(写真右)がBBQをするということで、セミナー参加者とともに、楽しんできました!^^本田さんも、小田さんも、とても気さくで優しい方で、たくさんの出会いと感動をいただきました。本田さんと小田さんの事をもっと詳しく知りたい方は、リンク先からどうぞ!ちなみに本田さんは只今セミリタイア中「クルーザーに乗せて貰っちゃいました!めちゃくちゃ楽しかった〜!!私の憧れの方です^^
小田さんは、まだ若くして、行動力のある頼もしい青年で、各界の有名人、著名人のセミナーを自らサポートし皆様へ提供している素晴らしい方です。小田さんもリンクにありますので見てくださいね♪







2005/06/30 1:27:46|その他
果糖について・・・
ジュリアーノのお菓子たちの多くに使用されているる果糖フルーツシュガー)はヨーロッパではスーパーなどに普通に置かれていますが、まだまだ日本での認知度は低いようです。甘さはお砂糖の約1.5倍ほどあり、食べた後、口の中に残る甘さがありません。とてもアッサリした日本人好みのキレのある甘さです。澱粉砂糖から消化生成されたグルコース(ブドウ糖)は体内のインシュリンによって代謝経路をたどります結晶果糖の場合は、インシュリンを必要とせずフラクトキナーゼによりエネルギー源へと代謝されていきます。

保健的特長

果糖は体内で直ぐリンと作用し、解糖し、エネルギー化コースをたどりますので、カルシウムの浪費はありません。
虫歯の原因デキストランを作らない糖です。
果糖疲労原因とされる血液中のL-乳酸を除去しますので疲労回復に効果があります。勉強疲れに、ハードなスポーツの前後にお試しください。
http://www.fruitsugar.com/whats/index.html







2005/06/24 2:00:48|その他
お店の外観とお店の中・・・
ジュリアーノのお店ははっきり言って、どこにあるか分かりません!(胸を張って言うなって!?)^^;
長〜い17メートルもある廊下をテクテク・・・たどり着くとそこは・・・♥♥♥豊原町のバス停の目の前の建物です!お店の前は、骨董品のお店と、お昼はランチもやっているしののお店さんがあります。その裏手です。地元付近では、2件となりは天ぷら屋さんで、道の向こうには森田やパン屋さんがあります!