Bless kitchen studio by Giuliano

アトリエCake Of GIULIANOより 現在スイーツ&お料理クラス Bless kitchen studioとして初心者から学べるお料理・お菓子レッスンをしています。
 
2009/03/09 19:21:03|お知らせ
ハンバーグきのこソース
     水曜カフェのランチは

「ハンバーグ・きのこソース」
プロバンスのスパイスを混ぜ込んだ   
国産牛100%ハンバーグ

軽くソテーしたオニオンを混ぜ込んで丁寧に焼き上げます。

     お菓子屋さんが作る丁寧な味。

        限定20食
売切れ次第終了とさせていただきます。

こちらの写真は試し焼き・・・

3種類のお肉で試してみました。

油をひかなくても肉汁が沢山・・!!

そして週替りのMENUはお待たせいたしました!

「ティラミスロールケーキ」です!

水曜お楽しみに!







2009/03/08 20:25:11|その他
ドライドレッシング
鎌倉にある和食ダイニングレストラン

   「海菜寺」 さん

鎌倉野菜をふんだんに使用したお料理で、

海が一望できる高台にあるとても素敵なお店です。

以前行ったときにサラダにかかっていた「ドライドレッシング」

が忘れられず、今回もまたお邪魔させていただきました。

勿論他のお料理も大変美味しく頂いて帰りましたが!

是非このドライドレッシングをうちのランチでも使用させていただきたいと思い、またランチだけでなく色々なお客様にこの美味しさを知っていただきたく思い、

おもいきって店主の吉田さんに是非うちでも使用させていただきたいとお願いしてみたところ
とても快く了解を得ていただきました。

そのままでも美味しいこのナッツやジャコが入ったドライドレッシング。

ビールのおつまみにもぴったり(あくまでも私の意見?)

近くGiulianoのランチにも登場致しますので楽しみにしていてください!

そして海菜寺さんの案内も置いてありますので是非!

とても愉快な場所にあります!^^







2009/03/06 14:04:02|スイーツのアレンジ
予約販売
4月より通常オープンの予定です。

ショーケースに並ぶピースケーキの他、

ホールケーキの方はご予約を受けてからお作りいたしますので

3日前までにご連絡ください。

※3日を過ぎてしまいますと、お作りできない場合がございますのでご了承ください。
 
      アメリカンストロベリーチーズタルト
            5号ホール
         12月〜5月限定販売

        時価 3150円〜2500円
    ※イチゴの値段によってお値段が変更します
             







2009/03/05 21:13:41|その他
メレンゲシャンティーフレーズ
フランスで初めて食べたこのお菓子、

メレンゲシャンティーフレーズ

感動・・・
ザクザクした食感に、甘さ控えめの生クリーム。

メレンゲの甘さがクリームに交わる時の美味しさが何とも表現しきれないくらいに


             美味しい・・・
なかなかお菓子屋さんで見かけない・・・

フランスのケーキ屋さんでは良く見掛けたのに・・

で、やっぱり恋しくて自分で作っちゃいました!

是非この感動の味を皆様に・・・

3月26日より 3日間  平塚駅前百貨店「梅屋」さんにて販売いたします!

是非お立ち寄りください!







2009/03/04 19:13:54|お知らせ
完売
本日はお蔭様でハッシュドビーフぴったり完売させていただきました!

誠にありがとうございます。

      4月より通常営業いたします!

     火曜日〜土曜日まで  

      午前11時〜 午後6時半まで
ご予約のケーキも承りますのでお電話にて3日前よりお受けいたします!


こちらはGiulianoオリジナル「デコシュー」

5号サイズ3300円 

6号サイズ3900円