Bless kitchen studio by Giuliano

アトリエCake Of GIULIANOより 現在スイーツ&お料理クラス Bless kitchen studioとして初心者から学べるお料理・お菓子レッスンをしています。
 
2009/03/26 21:51:05|お知らせ
梅屋さん開催中!
明日、明後日の28日土曜日まで

恒例本館1階サービスカウンター前にて

販売しております!

今回のメレンゲシャンティーフレーズ、早々と完売させていただきました。

どうもありがとうございます!

来月も引き続き4月の2日より5日間

こちらも梅屋さん6階イベントホールにて

ティラミスロール「エスプレッソソース」付き

ロールケーキ「赤いベリーのソース」付き
いずれも960円にて販売いたします。

1日限定各20本
数に限りがございますのでご予約はアトリエまでお電話もしくはメールください。

0463-35-1311
info@giuliano.jp








2009/03/25 21:32:44|その他
連日催事スタート!
さて、、いよいよ明日より梅屋さん催事です。

久し振りの連日10日間・・

月末のスイーツフェアから6階催事場でその後5日間。

4月2日より6日まで開催しております!

色々なお店が集まります!

朝から夜は8時までお店に立ってもらっているスタッフは
足がパンパンに浮腫みます・・・

感謝です。大変だけど頑張ってもらっている姿を見て私も頑張ろうと思います。

頑張って、結果を残す、でしたよね^^(笑)

少しずつ、少しずつ。

明日はメレンゲシャンティーフレーズ。

まだ食べたことの無い方に是非召し上がっていただきたい!

殆どの方が、「何これ!?、、、美味しい!」

て言ってくれます!

以前にも写真アップしましたこれです!

明日より平塚駅前百貨店梅屋さんにて28日まで開催中です!

是非お立ち寄りください!







2009/03/24 20:58:28|その他
明日のランチ!
遅くなりました!!すみません!!

いつも水曜日のメニューに悩まされまして・・・

言い訳ですね、はい。申し訳ございません。

美味しいメニューを皆様にお届けしたいと無い頭で考えて・・

明日は「チキングリルハニーマスタードソース」

ターメリックライスにマッシュポテトを添えて、

デザートはシフォンケーキ。

スープは写真にありませんが、オニオンスープ

食後に コーヒーor紅茶 が付きます。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!







2009/03/21 6:31:10|その他
卒園式に・・・

近くの保育園で卒園式の後にGiulianoのシュークリームをご注文いただきました。

約100人分のシュークリームです。

子供たちが頬張る姿を思い浮かべるとたまりません・・・

専務のお子さんを思い出します・・。

一気に3個も平らげる時もあります・・専務も止めない・・(笑

食べすぎです。

でもそれくらい食べれてしまうくらいに甘さを控えてあります。

お客様で一気に6個も一人で食べちゃって・・・

と、私でも気持ちが悪くなりそうな?嬉しいコメントを頂く時もあります。

ありがとうございます。


たかがシュー。されどシュー。

私はカスタードクリームが大好きです。

フランスではクレームパティシエール。

先ずこのクリームの炊き方を覚える事がお仕事です。

出来たら直ぐに氷の天板で板ばさみにして冷やします。

卵が多く入るので、素早く冷やさないとイタミが早くなる為。

これに生クリームをブレンドして仕上げます。

Giulianoのシュークリーム、出来立てを是非召し上がっていただきたい







2009/03/19 20:31:14|その他
タルト・オ・シトロン
私の大好きなお菓子の一つ『タルト・オ・シトロン』

レモンの果汁がたっぷり入ったバターーのアパレイユにメレンゲを絞り

バーナーで焦げ目を入れます。

色々な形に仕上げることが出来ます。

こちらはアメリカン風・・
フランス風・・(自己流・・・)笑
フィンガーフードタイプ・・

大きさでお菓子の味は食感、割合が変わるので、違った感じになります。

皆さんはどれかお好きですか?

夏までにはこちらの『タルト・オ・シトロン』

ショーケースに並びますのでお楽しみに!