Bless kitchen studio by Giuliano

アトリエCake Of GIULIANOより 現在スイーツ&お料理クラス Bless kitchen studioとして初心者から学べるお料理・お菓子レッスンをしています。
 
2009/09/16 9:16:22|その他
今日のランチ
9月16日水曜日。

今週のランチは

ブロッコリーのスープ

カルボナーラ

プチデザート&コーヒor紅茶

皆様のお越しをお待ちしております!








2009/09/12 16:04:05|その他
ジェノワーズ(スポンジ)のポイント
ジェノワーズ・・と言いたかった所ですが、

皆さんに分りやすいように・・。

「スポンジ」
の作り方のポイントをお教えします!

教室では、「本では分らない」との生徒さんの声も多く・・

先ずはよく、本などで見かける、「リボン状になるくらい砂糖と卵を泡立てる・・・」

とありますが、先ずこちらの最初から違っていますね、、表現の仕方なのでしょうが、

リボン状というのは、共立て(黄身と白身を一緒に混ぜる)の場合

ぼってり落ちてから、リボン状です。←ここ、結構大事

写真のイメージはこんな感じ

この写真は、ボテ、、っと落ちてから後です。

最初からこのくらい垂れるようでは未だまだ泡立が甘いです

このポイントさえしっかり理解して、粉は2回目に振るうときにそのまま合わせれば手間が省けますし、楽です。


最後にバターを加えるときは、先ずはじめにバターの中に泡立てた生地を少し入れて合わせてから戻します!

この3つのポイントをクリアできれば上手にスポンジが焼けますよ!

是非やってみて!









2009/09/09 19:11:35|その他
9月の催事予定
 平塚駅「梅屋」前百貨店次回の販売予定

  2009年 9月24日(木)〜9月29日(火)までの6日間 

9月の限定商品はお客様よりリクエストの多かった

  「ティラミスロールケーキ」特価980円
カットお気持ち価格 398円→390円
の販売となります。

ご予約はメールorお電話にてお受けいたしております。

その他 9月29日より1週間 池袋西武 イタリア展

    9月7日より1週間  横浜そごう イタリア展

          出店予定です!

    イタリア展だけのオリジナルチーズケーキ
     シフォンケーキの販売となります!

          お見逃し無く!







2009/09/07 12:13:10|その他
焼きパンナコッタ
イタリアの美味しいデザート

パンナコッタをオーブンで湯煎焼きにして明日より限定販売いたします!

本場イタリアのレシピで作ったGiulianoのパンナコッタは

濃い目に焦がしたキャラメル相性抜群!

プッチンプリンのようにひっくり返してお召し上がり下さい!

見た目も美味しさが引き立ちます!

 1個 399円

滑らかな舌触りがたまりません!

※陶器の器を返却していただくと20円返金させていただきます!









2009/09/07 9:32:26|その他
秋の味覚
もう秋に突入ですね。

友人からこんなに「秋」風な味覚を頂きました!

何にしようか考えております。

栗ご飯に消えないよう頑張ります(笑

まだまだ暑い日は続きますが、皆様は何をして暑さしのぎなどしていますか?

私は・・・ひたすらアトリエでのケーキ作りでクーラーのお部屋でで
運動という運動もせずに、プチ不健康な状態。

夕方になると、かなり足なども浮腫んできます。

で、最近はじめたのが、ウォーキングプチランニング
殆ど歩くだけで、辛くない程度にチョロッと走る(笑

勿論早歩き。

最近部分痩せ、、なんてよく耳にしますが、友人のアスリート達からは、はっきり言って、そんなの有り得ない。

全体に絞らないと、部分的にも痩せにくいらしい。

なので、ランニングなどは、本当に理に適った運動だそう。

と、言う事で、初めから走るのは辛いので、歩く事から・・・。

皆さんは何かお勧めな運動方法などあれば是非教えてくださいね^^

季節の変わり目です。ご自愛下さい。