Bless kitchen studio by Giuliano

アトリエCake Of GIULIANOより 現在スイーツ&お料理クラス Bless kitchen studioとして初心者から学べるお料理・お菓子レッスンをしています。
 
2009/12/11 22:15:19|レシピ
Giuliano スイーツレシピ

 おうちでも簡単にできる!



    をもっとーにお菓子教室を開催中です!

その中から少しずつですが、Giulianoの簡単に出来ちゃう

    お菓子たちをご紹介いたします!

       先週レッスン致しました、

  サツマイモのフリットショコラソース

  サツマイモは、1,5センチくらいのサイコロにカット

  軽く水にさらしてタオルなどで水気を切りましょう!

      175度の油3~4分揚げます。

   チョコレートは板チョコ2枚(120g)包丁で細かく刻み

  お鍋に牛乳80cc生クリーム80cc入れ、沸騰直前まで温め

   刻んだチョコレートを入れてへらなどで良く混ぜて
      溶かしてソースを作ります。

大きなお皿にお芋を散らし、中央にココットを置き、ソースを入れます。

お芋はピンチョスの様に一つ一つ楊枝を指して、お皿に綺麗に盛り付けます!

チョコレートディップでお子様も大喜び!


おっと!写真が・・・無い(++)

失礼しました! 

後日アップします!








2009/12/10 21:22:24|その他
ホームページ
現在 Giulianoでは インターネットでの

チーズケーキの販売をしております。


GIULIANO ホームページ

もっと見やすく、ネットで購入できるケーキも増やして行く予定です。

是非チェックしてみてください!

カレンダーも入れて、分りやすくお教室の案内もしていきたいと思います!

これからもよろしくお願い致します。








2009/12/08 18:52:36|お知らせ
年末年始 営業・お休みのお知らせ
               年末年始 営業・お休みのお知らせ
   12月23日(火)〜26日(土)までクリスマスのケーキ引渡しのみ
          ※店頭販売は「梅屋」さんだけとなりますのでご注意下さい。

      
                           12月27日(日)お菓子教室

               12月28日(月)〜1月5日(火)

                    までお休みとさせていただきます。

             1月6日(水)〜通常営業させていただきます。
   







2009/12/08 18:39:40|お知らせ
梅屋さん クリスマスケーキ販売予定
     梅屋さん限定

クリスマスケーキ販売予定

12月23日水曜日〜 12月25日金曜日3日間

  シフォンカップショートケーキ  1580円

 Chouクリスマス  2100円

ご来店心よりお待ち申し上げます。







2009/12/08 18:21:31|ケーキについて
チョコレートチーズケーキ

 今週は
  「チョコレートチーズケーキ」
         の登場です。

  勿論、先週の報告にもありました
  「クレームブリュレー」ありますよ!

今週は「大磯・大津みかんのブリュレー」です。

チョコレートチーズケーキはプレーンと同じ
390円で販売しております!

大津みかんのブリュレーは380円

サッパリとした軽い味だけどコクもある。

大粒のみかんがゴロゴロ入っております!

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます^^