My Life
いままでずいぶんたくさんの保存食や手芸の作品を作ってきました。
プロフィール
■ID
cacao2
■自己紹介
子育ても終わり、今あらためて自分の足跡を整理してみたい。そんな自分のためのHPを作りたい。
もしそれが誰かのために役に立つなら。。。
■趣味
手仕事大好き。お菓子作り、保存食、刺繍、ステンシル、トールペイント。映画鑑賞、音楽鑑賞。
毎日の暮らしから徒然にとりとめもなく、綴っていきたい。
カテゴリー
・その他(6)
コンテンツ
・
no title(9/11)
・
八方だし(6/19)
・
最近見た映画(1)(6/18)
・
苺のジャム(6/18)
・
桑の実のジャム(6/18)
・
煮梅(6/18)
(一覧へ)
検索
コメント
・
はじめまして(7/5)
・
えみさんようこそ~~(6/30)
・
ハジメマシテ♪(6/29)
(一覧へ)
リンク
未登録
携帯アクセス
読者になる
メールアドレスを登録すると、このページの更新情報が届きます。
(登録する)
投票する
このページをランキングに投票できます。
(投票する)
2005/06/18 15:55:25|
その他
苺のジャム
ツイート
(材料)
苺・・・・・適宜
グラニュウ糖・苺の半分量
レモン半個の絞り汁
(作り方)
①苺はへたを取り、洗って水気をとっておく
ガラスのボールに入れる
②苺の半量のグラニュウ糖をふりかけて、ラップをして、電子レンジへ入れ3分
③ラップをはずし、沈んでいる砂糖をスプーンでよくまぜ、5分ずつ電子レンジ、600Wで3回程かける。
かたさは冷めてみないとわからないので、ここで一旦冷まして硬さをみて、柔らかすぎるようならもう1回かける。仕上げにレモン半分の絞り汁を入れる
ツイート
<< 前の記事
[
4
P /
6
P ]
次の記事 >>
<< 一つ前にもどる >>
[
easy my webトップ
|
HOME
|
▲ページ上部へ
]
[
easy my web
]
COPYRIGHT © 2005-2012 SHONAN CABLE NETWORK. ALL RIGHTS RESERVED.
Powered by
Loyal Planning Co.Ltd.
&
TriQ Association Inc.