| いよいよ、秋本番 | 各地から『秋のお知らせ』が届いております 相模湾もご多分に漏れず秋満載 なぜか先月末から閑散とした酔心 でも酔心の冷蔵庫内はパンパン お客さんが少ないんだから仕入れに行かなきゃいいのに... と毎朝の自問自答 今朝も今一番の江ノ島産・真サバ まれにみる大きさの真鶴産・カイワリ 朝イチの電話は宅急便のお兄さん、根室産・毛ダルマ到着 2番電話は長野・駒ヶ根から〇〇〇〇(明朝発表w)今宵、お待ちしております(仕入れた品数よりお客さんが多くなりますように) |
|
| 地物オンパレード! | 9月最終日、もう明日からは10月 30℃超えも昨日で最後とか... 相模湾の中も秋の気配がムンムンw 魚種が増えて来てウキウキww そんなわけで今朝は仕入れ過剰気味
活〆めいちだい 刺 身 真さば 〆サバ仕込み中 かんぱち 刺 身 イイ感じ♪ 白だい 刺 身 旨し 黒むつ 刺 身 いさき 刺 身 旬は春と秋 赤背むろあじ なめろう
ねっ、仕入れ過ぎでしょ 今宵、お待ちしております |
|
| 自家製・梅酒ヌーヴォー | 漬け込んでから3ヶ月が過ぎ イイ感じの色合いになってきました 果実酒は寝かせれば寝かせるほど 『まろみ&こく』が深まるのですが 新酒には新酒のフレッシュさの良さが ロックで、炭酸割で、水割りで お好きにどうぞw |
|
[ 1 - 5 件 / 1270 件中 ] 次の5件 >>
|