美弥の部屋へようこそ

これからの自分の人生を記録することで自分の価値観や考え方をネットを通して色々な方に共感して頂き、それに対する意見や叱咤激励も歓迎し、自分自身が専業主婦に綴じ込まないよう、世の中の移り変わりや新鮮な情報を常に前向きに受け入れ、老いていく自分史ができることを趣旨としホームページを開きました。これを開くことにより瞬時に自分を振り返ることができることを目的としてこれからの自分のための人生の記録を残すためにホームページを開きました。開示する事によりいろいろな人の話を受け入れることができれば幸いと存じます。
 
2021/06/23 6:07:55|その他
昨日は、ケーキ作り。22日アクセス121。
前日に作ったしぼんでしまったレモンスフレを台にし、梅ジュレ(兄から頂いた梅を梅ジュースにし、それをゼリーにしてつぶした物)を乗せて果物をのせナパージュでコーティング。

ココットに入ったケーキの出来上がりだが、生クリームは止めた。

ナパージュはケーキ屋さんに教えて頂いたのだが、上手にできず、トロッとならない。ナパージュは、冷たい果物の上に、火からおろして1分混ぜたものを乗せる。果物の上を艶出しと甘みの効果を出すものだが、どうも、きれいに艶出しが出来ず、下に流れて溜まってしまう。

果物の味をナパージュによって整えるのだが、ナパージュが足りないのか?まだ上手くできず、自宅用になった。

今日は、娘(長女)とサンリオピューロランドに行って遊んできます。

 





     コメントする
タイトル*
コメント*
名前*
MailAddress:
URL:
削除キー:
コメントを削除する時に必要になります
※「*」は必須入力です。

※コメントは投稿後、ブログの管理者が承認した後に表示されます。