Bless kitchen studio by Giuliano

アトリエCake Of GIULIANOより 現在スイーツ&お料理クラス Bless kitchen studioとして初心者から学べるお料理・お菓子レッスンをしています。
 
2009/12/06 17:02:04|お知らせ
2009年クリスマスケーキ予約販売いたします!

Chou・クリスマスケーキデコレーション5号・6号各限定20個

5号サイズ 3500円

6号サイズ 3980円

クリスマスケーキモンテビアンコ限定15個

5号サイズ 3500円


豊原町アトリエ引渡しのみご予約受付中です!

予約がいっぱいになり次第終了させていただきますのでご了承ください。

予約は MailもしくはFax・お電話にて受付いたします。


※デコレーションは若干変更になる場合がございますのでご了承ください。

 Mail   info@giuliano.jp
 Fax     0463-35-1311

  1・お名前
  2・ご連絡先電話番号
  3・ケーキの種類・サイズ
  4・引渡しの日にち(12月24日or 25日)
  5・引渡しのお時間 (午前11時〜午後18時)

以上の項目をご記入の上ご注文ください。








2009/12/06 16:57:21|各クラスのご報告
お菓子教室・お料理教室

  Giulianoでは・・美味しく・簡単・楽しくをモットーに

   お料理クラス・お菓子クラスを開催しております!

  本日のクラス「クリスマスケーキ」
  
 午後からは「クリスマスっぽい料理」

と、言う事で只今午前のクラス修了しました。

皆さん好きなようにデコレーションして頂き、

無事、修了! やっぱり苺が乗ったのって、ケーキ@^^@

   って感じがしますね

  写真を載せる枠が足りませんっっ(涙

  こちらにオーナメントを飾り、出来上がり!

   お疲れ様でした&ありがとうございました!

お菓子教室・お料理教室の案内は・・・

こちら・お菓子・お料理クラスの案内









2009/12/06 13:28:02|各クラスのご報告
マクロビクラス
本日逗子より瀧澤 京先生を迎えてのお料理クラスを開催しました!

とても奥が深いこのマクロビオティクの食事法、

野菜のはえている向きから切り方が違ったり、お味噌の入れ方や

野菜の茹で方など、理論に沿ったやり方があるので、とても興味を惹かれました。

でも堅苦しいことはなく、瀧澤先生のラフな教え方に生徒さんも皆楽しく肩の力を抜いてレッスンさせていただきました。

私が一番ビックリしたのが「べジミートのから揚げ」

植物性のたんぱく質からできた鶏肉チックなたんぱく質の塊?

とにかく偏見があったので、美味しいのか不安でしたが、

普通の鶏肉と同じ感じ。黙っていれば全然分らない。

そして八丁味噌とメイプルシロップで作ったつけダレがまた美味しい。

玉ねぎのスライスをのせていただきました。


続いて圧力鍋で炊いた玄米ご飯。

今日はあきたこまちの玄米ご飯でした。もちもちしていて本当に美味しい。

やっぱり圧力鍋でご飯を炊くと全然違うみたいです。


次回は是非スイーツをお願いしたいな・・♪と思っていますが、

うちのお菓子がマクロビではないのでどうかなぁ・・?(笑

なんて考えております。

今日は皆様遠いところからありがとうございました。

次回も是非ご参加ください!










2009/12/03 21:00:51|その他
ロールケーキ入荷!
とは言っても、プチガトーアクセです^^!

新しい作家さんが作成してくれました。

とっても愛らしいロールケーキ雪だるま@^^@

来週には店頭に並ぶ予定です。

ストラップにしたり、イヤリングでもかわいいですね^^

ちょっと分りにくいですが、手前はショートケーキ

ご来店お待ちしております!







2009/12/02 19:58:43|その他
ブディーノ
来週は こちら、ブディーノ(パンナコッタ風)

店頭に並びます!

お楽しみに!

まったり美味しいですよ!^^

¥390