Bless kitchen studio by Giuliano

アトリエCake Of GIULIANOより 現在スイーツ&お料理クラス Bless kitchen studioとして初心者から学べるお料理・お菓子レッスンをしています。
 
2010/02/04 17:46:08|その他
とってもお得な1000円ランチ

Giulianoでは水曜日以外でのランチもお受けしております。

前日、もしくはご来店の1時間前くらいまでにお電話でご予約いただければ出来る限りお作りしております。


火曜日〜金曜日12時〜) 

とってもお得な1000円ランチMENU
 

   
スープorサラダorブルスケッタなど

(お野菜のポタージュ・季節のサラダ・洋ナシとチーズのブルスケッタなど)      

パスタorカレーorその他洋食 日替わりです。
(カポナータ風スパゲッティ・トマトとベーコンのパスタなど)

プチデザート

   (シフォンケーキ・バニラアイス添え自家製苺ソース)
   (ブランマンジェ、フルーツのカクテル、ケーク・オ・ショコラ、ブランマンジェ、etc.・・・)



    美味しい挽き立てコーヒー
       or
       紅茶


これだけのMENUで 1000円です! 是非お友達お誘いあわせの上ご来店お待ちしております!

※ 土曜日は通常サイズのスープ・サラダ バケットが付いて

   1500円のブランチメニューになります。

  こちらも大変お得なセットメニューになります!







2010/02/03 20:02:36|その他
たいめいけん
書籍・「婚活クッキング」でご一緒させていただきました

「たいめいけん」の茂出木シェフのところへ行ってきました。

グラタンの気分だったので、うちのもと専務と

蟹グラタンと、エビグラタンを食べてきました@^^@

コロッケも頼んだら、カニコロッケ、、

途中にオニオンスープも頂き、最後の〆はチョコレートパルフェ


乳製品ばっかりになってしまい・・・(笑


食べきれず・・

でもとっても美味しかったです。

日本橋 「たいめいけん」

すごい行列でした。

ガイアの夜明け?  (テレビを全く観ない私はよくわからない)

にテレビ撮影?された様子で、、というか、いつも込んでる・・

オムライスが美味しいのでしょうね^^

1階と 2階ではメニューもお値段も全く違うので要注意!^−

東京へ行ったら是非!入ってみて下さい。







2010/02/02 13:34:10|レシピ
久し振りのレシピ投稿です!
     お客様より
   リンゴの差し入れを頂きました。

    ありがとうございます。^^

  早速、バニラビーンズと合わせてキャラメリゼ・・・

  簡単レシピを一つ。簡単なので是やってみて!


            材料 
 
          リンゴちゃん1個
          お砂糖大さじ1
          バニラビーンズ3分の1
          バター大さじ1 


            作り方
   ☆お砂糖を大さじ一杯フライパンで熱する

 ☆バニラビーンズ3分の1本入れて、きつね色になるまで焦がす・・

   ☆茶色くなり始めたらバター大さじ一杯入れ溶かして
        焦げ色をここで止めます!

 ☆角切りにしたリンゴをドバ!っと入れちゃいます。
 
  ☆ フライパンを良く回してキャラメルを馴染ませます(1〜2分)

    ☆ こんな感じになります。

          

  アイスクリームにかけて、ヨーグルトに混ぜて、

  シフォンケーキにトッピング、トーストに乗せてバターたっぷり塗って

           召し上がれ!







2010/01/28 15:35:57|その他
Giulianoの裏仕事
皆さんこんにちは。

Giulianoでは、店舗販売、イベント、催事販売の他に、

カフェへの焼き菓子の卸販売、メニュー開発、レシピ提案など、実は表で見えないお仕事もさせていただいております。

もともとは、チョコレートブラウニーの卸販売から始まりました。

新しいお店のMENUの提案、企画も行っております。

今回は赤坂のBarラウンジです。

オリジナルの商品を考案中です。

お料理の出来ない人でも作れるMENU・・・

よく問い合わせがあります。


そういう時には秘密兵器もございます(笑)

なんなりとお気軽にご相談下さい^−!







2010/01/27 14:41:33|その他
ココナッツのサブレ
新登場です。

ココナッツのサブレ160円
ココナッツファインがたくさん入って、サクサク美味しいですよ!

珈琲によ〜〜く合います!