Bless kitchen studio by Giuliano

アトリエCake Of GIULIANOより 現在スイーツ&お料理クラス Bless kitchen studioとして初心者から学べるお料理・お菓子レッスンをしています。
 
2008/11/26 23:56:22|その他
明日より梅屋さんです!
27日木曜日より5日間スイーツフェアです!

新作はチョコレートチーズケーキに生キャラメルシュー!

お取り置きはアトリエまで直接お電話ください!

35−1311まで!

今回も頑張ります!愛情込めてクリーム絞ります!

勿論他のケーキも愛情込めてますよ!

皆様のお越しをお待ちしております!








2008/11/23 12:19:23|その他
バースデーケーキ。
事前にご予約いただければ、私平野ができる限りの対応をさせていただき、ケーキを作成しています。

今日はお客様のおばあさんのお誕生日。

甘さをごくごく控えめにし、スポンジは限りなくしっとりさせてやわらかいイメージで作成しました。

午後から出張の予定があり、お断りしようかと思いましたが、
ありがたくお受けさせていただきました。

アトリエが毎日OPENしていない為、
ご希望に添えない場合もございますが、ご了承ください。








お料理クラス
Giulianoでは簡単に「家で」作れる
美味しいお料理クラスを開催しております。

3ヶ月か4ヶ月に1回開催します6人〜8人くらいのクラスと

2人〜のクラスがあります。

いずれも家で必ず作りたくなってしまう!!風に、

私平野なりにアレンジして作ります。
ポイントから手の抜いていいところ、

盛り付けなど、ちょっとした事でお料理は何倍も美味しく見える。

でも、美味しい。

開催日などは事前にお知らせいたしますので、ブログでチェックしてみてください!

写真はかぼちゃのポタージュ。

本当に簡単です!







2008/11/21 0:51:32|その他
ピザの企画・・・

皆さんこんばんは。

ブログの更新は大体いつも遅くになってしまいます・・・

最近、水曜日限定カフェランチ企画中ですが、ケーキの種類も

さほど多くないので、食事を出す事がまだ先の話になりそうですが・・・

教室でピザクラスをしたときにサラダピザを作りましたところ

大好評を頂き、ピザはどうかな・・・?と考えているところです・・・。

先日載せましたサラダピザの生地を作っているところです・・。

めちゃくちゃ美味しいんです・・(自分で言うなって^^?)

美味しいものは分けてあげたい・・。

う〜〜ん。商品化に悩むところです・・。


ぜひブログご覧になった方、コメントお待ちしております!







2008/11/19 23:28:04|その他
裏メニュー&本当のバタークリーム
こんばんは。

今日は私Giulianoヒラノの夕ご飯ネタで失礼いたします。

平塚市民として?平塚育ちとして?


「花水ラオシャン」が結構好きです。

最近はモツ煮をピリッと辛口にしてもらい、〆にご飯。

いつもはわかめですが、今日は「月見タンメン」

黄身を残しておいて、ダブルエッグヨーク仕立て。

基本的にお料理が好きなので、すぐにアレンジをしたがります。

お菓子も、いろいろなアイデアや形があって良いと思います。

先日お菓子教室で、ダコワーズを作成。

生徒さんが、大きな丸い形で作りたいとご希望されて、

作ってみたところ面白い出来上がりに。

出来上がりはケーキのようにカットして、なんとも素朴なお菓子の出来上がり。新作です。

中に挟んだバタークリームは「メレンゲ」に「有塩バター」

で作った本格フレッシュバタークリーム。

バタークリームの概念をきっと壊します。

Giulianoのダコワーズ。ぜひ試してみてください。

写真は本日アップできずにすみませんが、次回また!

ちょっと塩気のあるクセになる味です。

来週水曜日お目見え予定です!