Bless kitchen studio by Giuliano

アトリエCake Of GIULIANOより 現在スイーツ&お料理クラス Bless kitchen studioとして初心者から学べるお料理・お菓子レッスンをしています。
 
2008/12/20 19:46:39|その他
手間隙かけて。
今日は朝からレーズンサンドの仕込み。

正しくは昨日から。

一つ一つ全て手作りの為、まる一日かかります。

@前日に生地を仕込み、

A翌日生地を練り、伸ばして型抜き。

B鉄板に数の倍の生地を作り(サンドイッチするので)

C焼き→冷まし

Dの間にバタークリームの作成。←このクリームが手間隙かかります。

Eメレンゲを砂糖とあわせ74度くらいまで熱し←これがまた大変!

F一気に泡立てた所にバターを加えて作るフレッシュバタークリーム。

GFのクリームを更に有塩バターと合わせてホイップ。

H前日から漬けて置いたスパイスラムレーズンとクリームを
  一つ一つ絞ってのせて行きます。

I反対側のクッキーにもバタークリームを絞り

J挟んで粉糖を振る。

K冷蔵庫で冷やしてから袋に詰めます!








2008/12/19 21:56:29|各クラスのご報告
次回お料理クラスの案内
簡単すぎるお料理クラス。

皆様大変お待たせいたしました。

Kitchen Giulianoのクラスのご案内です。

来年は少しお料理の方にも力を入れて皆様にお伝えできたらと

私自身も心弾ませております!♪

年明けに日にち、お値段、MENUなどお知らせいたしますのでこちらのページをチェックしてみてくださいね!^−

こちらは候補に上げている簡単すぎる明太子のパスタ。

都内のワンルームで一人暮らし時代に良く作った一品。

簡単すぎて、ごめんなさい・・。

でもなんでこんなに美味しいの?

って、自分で言ってはいけませんか?・・・

お楽しみに!







2008/12/17 23:54:07|その他
メレンゲシャンティフレーズ
今日のスペシャリテはメレンゲに甘さ控えめの生クリームを挟み

イチゴをトッピング。

私の大好きなお菓子の一つ。

サックサクのメレンゲとこの組み合わせ。たまりません。

スタンダードMENUになりそう・・・!?

ぜひ一度ご賞味ください!








2008/12/16 19:10:02|その他
明日の限定MENU!

明日のスペシャリテです!


キャラメルショートケーキ
イートイン限定8個

    680円

  大きなサイズです!


メレンゲシャンティフレーズ

まだ焼き上がりの写真でごめんなさい!!

これに生クリームとイチゴを挟みます!!
※こちらはお持ち帰りできます!♪

        420円







2008/12/14 22:21:22|その他
シフォンケーキ

ご予約頂いてからお作りいたします!

特別オーダーでクリームをトッピングしました。

紅茶のシフォンはストロベリーフレイバーの紅茶の葉で作りました。

キャラメルソースをトッピング。

イチゴとキャラメルが合うんです^^

ふわふわのシフォンはいかが?^^