Bless kitchen studio by Giuliano

アトリエCake Of GIULIANOより 現在スイーツ&お料理クラス Bless kitchen studioとして初心者から学べるお料理・お菓子レッスンをしています。
 
2009/04/14 17:08:24|その他
明日のランチ
お待たせいたしました!

明日は栃木産無農薬長ネギを使ったパスタです!

豚肉と相性@!

ミニデザートにシフォンケーキが付きます。

お楽しみに〜♪







2009/04/12 15:40:23|各クラスのご報告
お菓子教室&お料理教室
本日はお料理クラス。

午後からお菓子クラス。

本日のお料理は

       ラタトゥイユ

 カマンベールチーズ・フルーツサラダ添え

   プチトマトの冷製カッペリーニ

 の3品

カマンベールチーズはアーモンドプードルで軽くフライにします。

きつね色になったら取り出してサラダの上に盛ります。

ラタトゥイユは野菜の水分だけで煮ていきます。

カッペリーニは本当にシンプル。

ラタトゥイユ同様基本的な作り方で基礎を学びます。

イタリアンは素材の持つ美味しさを簡単に味わえる料理。

初心者でも楽しくレッスン出来ます。

看板も出来ました!

本日もお疲れ様でした!&ありがとうございました!








2009/04/11 19:49:12|その他
土曜日限定メニュー
本日より土曜日限定メニュー

「ショコラショートケーキ」

     450円

クリームチョコレートの甘さだけで仕上げた大人の味

さっぱり感をくれます。

スポンジしっとり。高さが結構あります!

土曜日限定です!是非!







2009/04/10 20:31:16|お知らせ
土曜限定ブランチ計画!
最近定番化しつつあるフルーツサンド。

ケーキ屋さんが作るので、クリームも具もたっぷり。

隅っこまでフルーツが入っていないと食べた時にガックリくる。

そんな期待ハズレなことはございません。

GIULIANOのフルーツサンド。時たま店頭に顔を出します!

是非見つけたときには試してみて!

そして土曜日、限定ブランチを始めようかと検討中・・・

明日はお試しでブランチやっておりますので是非!

メニューは秘密・・・

なんて。薄切りポークのビネガーソース
    略して「豚シャブ」 (笑

写真は後日・・。

何かリクエストありましたらご連絡お待ちしております!







2009/04/07 21:36:21|ランチ
4月8日のランチ。
大変お待たせいたしました!!

Menuをずっと悩んでおりました結果、

以前より多数のリクエストを頂いておりました、

「ハッシュドビーフライス」

になりました!

スープは「春キャベツとベーコンのスープ」

お馴染みのフルーツサンド

  に、 コーヒー、紅茶・プチデザートが付きます!

   皆様のお越しを心よりお待ちしております!