Bless kitchen studio by Giuliano

アトリエCake Of GIULIANOより 現在スイーツ&お料理クラス Bless kitchen studioとして初心者から学べるお料理・お菓子レッスンをしています。
 
2009/12/01 18:32:55|その他
キャラメルアップル
りんごの季節ですね、、って遅いか・・(^^;)

アップが遅いんですね^^;すみませんっっ!

スーパーでも沢山リンゴが並んでおります、


何にしようかぁなぁ〜〜〜と悩んでいても時間が無駄なので、

とりあえずキャラメリゼしてみました。

パウンドに混ぜてもよし! タルトにしてもよし!

そのまま食べてもよし!


店頭に並ぶのは・・・!?

お楽しみに!








2009/11/30 21:01:54|その他
催事修了!箱根ベーカリーさん

本日まで梅屋さんの催事でした。

てっきりお知らせアップできていたかと思っていたのに、何でか、アップできていなかった・・・(TOT)

5日間の催事梅屋さん ユーユー館階

沢山のお菓子屋さんが並びました。


お隣には「箱根ベーカリー」さんが出店していて、いい匂いがたまらない!

(><)

沢山買って食べちゃいました(‘@‘)うわ〜〜

横浜の知人の仕事場にも配達させていただきました!

ありがとうございます!!


みんな美味しそうにむしゃむしゃ・・・

ひたすらうめぇ・・・


こちらは天然酵母作で作られたパン。

噛み締めるほど美味しい・・・

たまに無性に食べたくなるのです・・・


箱根ベーカリー









2009/11/24 19:08:54|その他
和三盆シのフォン
作りました!

和三盆のシフォン!1カット280円

明日から店頭で販売いたします^^

売切れ次第修了ですのでご了承下さいm(__)m
お楽しみに!








2009/11/22 21:13:13|その他
公民館でお料理クラス

本日近所の中学校のPTAの皆様とお料理クラスを開催させていただきました。

主の方々なので、手際が良く、皆さんサクサクと作業を進めていただき
無事終了しました^^

GIULIANOの定番 かぼちゃのポタージュ

お家に必ず置いてあると想定される

ジャガイモにベーコンを使ったパスタ

お芋の素揚げとチョコレートのディップの3種

最後に桃の缶詰のソルベ

こちらのチョコレートディップは冷凍保存も可能なので
小分けにしてホットチョコレートとして頂いても可

明治のブラックの板チョコ2枚を刻んで
沸騰寸前まで温めた牛乳80CCと生クリーム80CCを入れて溶かすだけ

皆さんも是非やってみてください。

今日はサツマイモと苺を散らして

バナナをディップしても美味しいですよ^^!

PTAの皆様 どうもありがとうございました。

団体でのお料理クラスもお受けしておりますのでお気軽にお問い合わせ下さい!








2009/11/21 22:17:45|その他
和三盆糖
以前から気になっていた「和三盆」を入手。

お菓子にコクを付けたい・・・クリームに入れてみたい、、

と願っておりましたこちらの「和三盆」は阿波和三盆糖

阿波和三盆糖とは「阿波の国」=「徳島県」側で産した物を呼びます。

普通の砂糖とは全く違った風味を持つ和三盆糖は、和菓子専用の砂糖として主に使用されてきたそうです。

今でもその状況は大きくは違いませんが、菓子以外の用途に、また家庭で、と使われる範囲が広がって来ているそうです。

やさしいコクのある甘さ。は私好み@^^@

お値段も結構良いお値段です。

来週辺り新しい和三盆のお菓子が登場するかもしれません!チェック!してね^−