Bless kitchen studio by Giuliano

アトリエCake Of GIULIANOより 現在スイーツ&お料理クラス Bless kitchen studioとして初心者から学べるお料理・お菓子レッスンをしています。
 
2010/02/09 22:29:07|スイーツクラスのご案内
お菓子教室のお知らせです!
最近お菓子教室のお問い合わせを多く頂きましたので、
近日の予定をアップさせていただきます!

こちらはフルーツロールを作りました!

お気軽にお申し込みくださいね^^!

<次回教室ご案内>  
 2月21日 
  10:00〜 お菓子教室(空きアリ)
  13:30〜 お菓子教室 (満員)
  午前の部・3名様分空きがございます
 3月7日 
  10:00〜 お料理教室 (満員)
  13:30〜 お菓子教室 (満員)  午前・午後共に満員となっております。

 3月21日 
  10:00〜 お料理教室(空きアリ)
  13:30〜 お菓子教室 (満員)
  午前の部、空きがございます。午後は満員となっております。







2010/02/08 23:50:29|その他
新作ココナッツサブレ
ココナッツファインギュッととじこめた

「ココサブレ」

 「ココサブレショコラ」
新登場です!


  バレンタインのオリジナル焼き菓子BOXに入っています!

 もちろんバラでも販売しております!

  1枚75円

  サクサクのサクサクです@^^@







2010/02/07 21:03:39|その他
本日お菓子教室
2月は そうです。

 自分の為?  あの人の為・・?

かたや面倒くさい方もいらっしゃるかもしれない・・

バレンタインデーです。

チョコレートのケーキです。

午前中はチョコレートムース

午後は焼きモンブランを作りました。

ムースにはプラリネアーモンドをたっぷりのせてカリカリッとした食感をプラスしました。

焼きモンブランは、アーモンドプードルが多めのレシピに
マロンクリームを中央に入れたもの、アレンジしてキャラメルアップルを入れた2種類を作りました。

来月のレッスンは3月7日と 21日の 日曜日
   10時〜  13時〜の2部制です。

   お気軽にお問い合わせ下さい!


Giulianoお菓子教室










2010/02/06 21:31:22|その他
こだわりのショートケーキ
引き続き今日も、ケーキの紹介です!
GIULIANOリピートの代表「スペシャルショートケーキ」

何がスペシャルだって?

はい!

全てがスペシャルです。

意味が分かりませんね。はい。


@先ず、クリーム。しつこすぎず、あっさりしすぎず、

でもコクを感じるような配合にしました。

%の配合がポイントです。

A甘さ 去年より、果糖からオーガニックシュガーに変更しました。
 あっさりとして、柔らかい甘さ。

クリームはなるべく出来立てをサーブする。

  お誕生日ケーキは、お引取りに来るお客様のギリギリに合わせてお作りします。 なので、暫し遅れてしまうことも・・(汗)  でも、このクリーム、泡立て後、直ぐが一番本当に美味しいんです

B  サンドする苺
  厚めのスポンジに、ゴロッと苺薄くスライスされた苺ちゃんなんて、苺じゃぁありません!!

Cキメ細やかなしっとりスポンジ  バターとミルクも配合したしっとり卵スポンジ
   バターだけではこのしっとり感はでません。

Dたっぷり生クリームデコレーション

   珈琲と一緒、紅茶と一緒にお召し上がりいただくときに、  クリームを珈琲の上に「ポン」
  クリーム珈琲・クリーム紅茶に出来るくらい

    クリームがタップリしぼってあります^^

       是非一度お召し上がり下さい!







2010/02/05 19:29:10|その他
定番ガトーショコラ
Giulianoの定番 Gateau Chocolat

以前は大きなサイズで450円で販売しておりましたが、昨年より少し小さめにカットして、390円とお求め安い価格設定にさせていただきました。

ベルギーのチョコレート・カレボーを使用した
コクがあるのにあっさり、しっとり、全体的な焼き上がりが均一になるように、かなりの時間を費やしたレシピです。

大体のガトーショコラは、下にチョコレート、バターの重量が下がり、固くなります

でも、Giulianoのガトーショコラは違います。

見てください!全体的に、均一のキメで、ソフトに仕上がっています

クレームシャンティをたっぷり絞って、珈琲と頂くと最高です。いや、最強です。

是非1度お召し上がりになってみてください!