どうです?おいしそうでしょう。これは富士宮のやきそばです。そんじょそこらのやきそばと違って、この街のやきそばは麺が独特で、シコシコしています。あと、天カスの代わりに肉カスというものを使ってます。最近減りつつある駄菓子屋さんの奥に鉄板があって、おばあさんが焼いてくれます。この写真。大盛りで豚肉、イカのトッピング付きでなんと400円!! 安いでしょう?本当においしいから機会があったら是非食べてみてっ!
富士宮から朝霧高原方面に上っていくと、有名な白糸の滝があります。マイナスイオンいっぱいです。さらに上っていくと、ふくろうの博物館みたいなのがあります。そこにはかなりの種類のふくろうが生活していて、芸をやったりしています。ちなみにふくろうはホゥホゥとは鳴きません。グェッグェッっと鳴きます。(ショック・・・。) |