黒ラブと旅を再開します

初代旅犬の魂と2代目新人旅犬と高齢夫婦で、旅を再開したいと思います
 
2012/05/16 14:13:02|2012年
艶々イチゴの作り方
ケーキとかタルトに乗っかってる、艶々イチゴ♪

この作り方をラジオで話していたので、やってみました。
ヘタを取ったイチゴにお砂糖をまぶして、レモン汁をちょっと混ぜて、冷蔵庫で1時間。

これだけで、艶々イチゴの出来上がり。 超・かんたんよっ(^^♪

大人な味にする為に、コアントローのリキュールを混ぜました。
このリキュールは、オレンジの香りです。




     コメント一覧
[ 1 - 20 件 / 6 件中 ]

カンコさん
ちょっと甘さが落ちるかも・・・
なんて、安物イチゴが、艶々になるよ。
この写真のイチゴも、実は大安売り物なの。
1ランク上がるでしょ?
試してみてね~(^_^)/

空母  (2012/05/19 16:55:54) [コメント削除]

つやつや苺
空母さん、さすが、やることが早い。
ラジオで話してたのをすぐ実行したのね。
私にもできそうだから作ってみようかな。
リッチな苺になるね。

カンコ  (2012/05/19 11:18:35) [コメント削除]

ローラ・パパさん
そうなんですよ。
こんなにお手軽にできるなんて、知りませんでした。

私も、ママさんに賛成です!!
主婦辞めたぁ~い。
うちは自営業なので、朝昼晩と息子と3人分を用意するんで
献立を考えるだけで、うんざりなんですよ。(笑)
買った方が安ければ、従うよりほかありませんね、パパさん。
(爆笑)

空母  (2012/05/18 19:08:45) [コメント削除]

ともぴーさん
作ってみましたか?
お砂糖をまぶすだけで、こんなに艶が出るかって驚くでしょ?

私も、ともぴーさんの体験記を読みましたよ。
お料理の写真もたくさんで、わかりやすくて楽しい記事でした。(*^^)v
私のなんて、まったく小学生の作文ですよ。(笑)
褒めて下さって、どうも有り難う。m(__)m
体験記が増えるって、牛島さんが、喜んでいらっしゃいましたよ。

空母  (2012/05/18 19:04:33) [コメント削除]

艶々
そうなんですか~、あのケーキに乗っかってる艶々イチゴは手軽に出来るんですね~。

わが家の調理部長は自作品より惣菜屋の完成品が出てくることが多いみたいです。(~_~;)

キミは主婦だろが!・・・って言うと「ううん!主婦辞めた!買った方が安い!」と一言

空母さん、なんとか言って下さいな(<(_ _)>)

ローラ・パパ  (2012/05/17 22:06:26) [コメント削除]

グッドタイミング
今日、ちょうどいちごを買ってきたところだったので、作ってみますね。

それから、以前教えていただいた体験記、先日のご旅行のこともアップされていて、読ませていただきました。(うちも書いたばかりで掲載されていました)
文章力あってうらやましいです。
ルポライター空母さんですわ。

ともぴー(ラピス&ラズリママ)  (2012/05/16 20:59:46) [コメント削除]

[ 1 - 20 件 / 6 件中 ]

     コメントする
タイトル*
コメント*
名前*
MailAddress:
URL:
削除キー:
コメントを削除する時に必要になります
※「*」は必須入力です。